Самые лучшие предложения в наличии находятся на главной странице.

Как выбрать цветы маме на День матери

Уже 20 лет в России последнее воскресенье ноября становится самым теплым днем в году. Мы поздравляем любимых женщин — наших мам — с Днем матери. Комплименты, объятия, поцелуи, подарки — все лучшее мы отдаем им, чтобы сказать «Спасибо за жизнь». И ни одно поздравление не обходится без цветов. Семицветик поможет выбрать самый красивый букет для самого главного человека.

Какие цветы подарить маме на День матери: общие рекомендации

При выборе букета для милой мамы, опирайтесь на ее вкус. Если боитесь не угадать, мы предлагаем учитывать цветочную символику. Ведь всегда хочется вручить не просто букет, а подарок, дополняющий наши пожелания и чувства.

  • Молочный и кремовый оттенки означают материнство. Нежный букет из роз цвета слоновой кости или персиковых георгин подарите молодой маме. Дополните букет акцентами из зелени — так он станет ярче и намекнет о весне.

  • Женщинам постарше принято вручать композиции насыщенных тонов. Чтобы букет не терял символического значения, попросите флористов создать микс: теплые пастельные оттенки хорошо сочетаются с яркими красными, оранжевыми или рубиновыми бутонами.

  • Скажите близкому человеку слова благодарности на языке цветов. Подарите букет желтых хризантем или розовых гвоздик. Подарок выразит признательность за то, что мама вас вырастила и воспитала.

  • Сезонные весенние цветы олицетворяют новое начало. Их можно выбрать как символ жизни, которую вам подарила дорогая сердцу женщина. Но тюльпаны или гиацинты осенью можно найти только под заказ. Если решили выбрать такой необычный букет ко Дню матери (который традиционно отмечается в России в последнее воскресенье ноября), позаботьтесь о покупке композиции заранее.

Выбираем цветы на День матери: вспомнить всех

В этот осенний праздник мы поздравляем не только самого близкого человека, но и других женщин, которые стали мамами.

  • Крестную маму порадуйте герберами. Эти цветы дарят в знак уважения, чтобы пожелать хорошего настроения и счастья.

  • Не стоит забывать и о матери лучшей подруги. Если не знаете, какие цветы она предпочитает, беспроигрышный вариант — розы. Они нравятся всем женщинам. Выберите букет из персиковых и красных розы — они символизируют любовь и теплоту чувств.

  • Если вы стали дядей или тетей, и ищите, что подарить сестре на День матери, выбирайте необычные синие или радужные розы. С помощью оригинального букета скажите родственнице, что у нее впереди много интересного, связанного с воспитанием и материнством.

В преддверии белоснежной холодной зимы наполните осенний день яркими красками, ароматом цветов и теплыми словами. Пусть сердца наших мам согревает самая искренняя и беззаветная любовь их сыновей и дочек.

Получите скидку 10% при первом заказе

Комментарии

Зарина
Зарина 14.11.2018

"беспроигрышный вариант — розы. Они нравятся всем женщинам"
нифига
я не люблю
тоже женщина
хоть и почти мать
так что при выборе мне цветов розы точно не подарить

Анна
Анна 14.11.2018

Зарина, ну здесь думаю все учитывают вкус матери при выборе цветов

Зарина
Зарина 14.11.2018

Анна, тогда зачем вообще статья о том как выбрать матери цветы если все итак знают вкус мамы

Анастасия
Анастасия 14.11.2018

Зарина, а мне вот статья была полезна! потому что может помочь выбрать цветы для матери моего мужа
мы не очень часто общаемся и поэтому плохо представляю, что можно ей подарить, муж тоже такой, что не подскажет, мужик же)

замурчательная
замурчательная 14.11.2018

А я обожаю розы! Это так бриллиант среди всех других драгоценных камней... а Вы, Зарина, какие любите, так и не озвучили? Какие цветы вам дарят на день матери?

Зарина
Зарина 14.11.2018

Замурчательная, мне пока и не дарят, матерью стану через пять недель
в ноябре будет мой первый день матери

ОСТАВИТЬ комментарий


Доставка

По Санкт-Петербургу

В интервале от 4х часов от 300 рублей

К точному времени от 500 рублей

По Ленинградской области

В интервале от 4х часов от 500 рублей

К точному времени от 700 рублей


Более подробный прайс вы можете посмотреть здесь.