Самые лучшие предложения в наличии находятся на главной странице.

Как покрасить розу своими руками в домашних условиях

Первые упоминания о покраске цветов были найдены в арабской литературе в XII веке. Тогда пределом мечтаний романтиков была синяя роза как символ чего-то непостижимого. Именно в такой тон предлагали покрасить розовые соцветия арабские авторы. Сегодня на флористическом рынке есть розы с лазурными лепестками, а также можно купить черные, салатовые и даже радужные цветы. Но стоят они дороже обычных. Мы предлагаем окрасить цветок дома. Как это сделать, расскажем в статье.

Как покрасить розу в разные цвета: пошаговая инструкция

Чтобы создать необычные бутоны вам потребуется:

  • Белоснежная роза. Не берите растения пастельных оттенков: молочных или персиковых. По итогу цвет может получиться грязноватый или тусклый. Посмотрите на бутон, он должен быть полураспустившимся. Это значит, что растение зрелое и хорошо поглощает влагу. Оптимальная длина стебля 25-30 см.

Чтобы покрасить розу в черный выбирайте, наоборот, темно-бордовые сорта.

  • Пищевой краситель. Возьмите необычные для роз цвета: синие, черные, бирюзовые и зеленые. Некоторые предлагают использовать химический колер, но он загубит цветок.

  • Высокая емкость с теплой отстоянной водой.

  • Сахар.

Когда все подготовлено, можно приступать к покраске.

  • Срезаем стебель под острым углом. Чем острее угол, тем больше площадь поступления жидкости, и тем скорее окрасятся лепестки.

  • Удаляем все листья. Они будут отнимать часть красителя, и бутон станет неярким. К тому же листва тоже окрасится, а темно-зеленый тон в сочетании с каким-либо другим выглядит неаккуратно.

  • В емкости смешиваем краситель с водой. Точные пропорции мы не указываем: все зависит от производителя, но чем краски больше, тем ярче оттенок.

  • Добавляем чайную ложку сахара для питания цветка.

  • Ставим розу на сутки в сухое темное место: в шкаф или кладовку.

  • Спустя 24 часа наслаждаемся новым окрасом лепестков.

Производители цветов окрашивают их в процессе роста и добавляют краситель при поливе. Поэтому бутоны получаются насыщенного оттенка. В домашних условиях такой яркости не достичь. Зато у вас получится букет неповторимых нежных тонов.

Как сделать радужную розу

Технология изготовления многоцветного бутона аналогична, как и однотонного. Только стебель расщепите острым ножом на несколько частей и каждую, слегка отогнув, поставьте в вазочки с водой разного цвета.

Оптимальное число оттенков — 4. Иначе стебель придется разрезать на множество фрагментов, и он сломается. Выбирайте контрастные тона: зеленый, красный, фиолетовый, синий. Если возьмете оттенки из одной гаммы: например, желтый и оранжевый, они смешаются и окрас получится некрасивым.

Как покрасить розу: альтернативное решение

Некоторые флористы используют для окраски цветов флористические аэрозоли. Оттенок получается сочным и равномерным. Но мы не используем этот способ.

  • Краска ложится однородным слоем и выглядит неестественно. Цветок теряет природную красоту, когда в каждом лепестке можно рассмотреть тончайшие жилки.

  • Если аэрозоли некачественные, краска будет окрашивать одежду и руки. Получатель не придет в восторг от такого подарка.

Используйте естественный способ окраски розы. Так вы совместно с природой создадите оригинальный подарок, который никто не сможет воспроизвести. Наш опыт показывает, что даже цветы из одной партии, окрашенные по единой технологии, получаются непохожими друг на друга.




Получите скидку 10% при первом заказе

Комментарии

Алла Александровна
Алла Александровна 25.04.2019

никогда не красила цветы, но обязательно попробую.. на розах :)

Дарья
Дарья 06.04.2019

Прикольно! Я не задумывалась даже как-то, что цветные розы красят, думала это такие крутые сорта. Спасибо! Интересно теперь попробовать.

Юльчик
Юльчик 07.04.2019

Я пыталась сама покрасить белые цветы, но так же ярко как в обучающих видео и в цветочных магазинах не выходит(( Окрашиваются только прожилки и кончики лепестков. Но за статью спасибо.

Татьяна
Татьяна 10.04.2019

Ну даже если не получится чего-то крутого, процесс наверняка будет занимательным, так что почему бы не попробовать покрасить розочки) Я еще хочу взять какие-нибудь розовые розы и поставить их в синюю краску, если прожилки покрасятся, будет очень красиво))

ОСТАВИТЬ комментарий


Доставка

По Санкт-Петербургу

В интервале от 4х часов от 300 рублей

К точному времени от 500 рублей

По Ленинградской области

В интервале от 4х часов от 500 рублей

К точному времени от 700 рублей


Более подробный прайс вы можете посмотреть здесь.