Самые лучшие предложения в наличии находятся на главной странице.

Какие цветы нельзя держать дома: ТОП-9 вредных комнатных растений

Разводить горшечные цветы сродни минисадоводству: надо ухаживать, пересаживать, подрезать и подкармливать зеленых «домочадцев». В благодарность они отвечают ярким цветением, обогащают воздуха кислородом и поглощают токсины. Но есть те, которые пользуются добротой и паразитируют на вашей заботе. О зловредных представителях домашней флоры расскажем в статье.  

Какие цветы нельзя держать в квартире

В этом разделе мы не будем рассматривать концепции эзотерики и мистики об энергетике растений. Обратимся к научным фактам. Если вы зададите вопрос: «Какие цветы вредно держать дома?» ботанику или врачу, вам ответят: «Ядовитые». Мы остановимся именно на них.

  • Все цветы семейств Молочайных. При попадании сока на кожу возникает ожог, а в кровь — смертельный исход.

  • Олеандр. Растение неприхотливо и красиво цветет, привлекая внимание детей. Но его сок при попадании на слизистую глаза вызывает ожог роговицы.

  • Долгоцветущую азалию рекомендуют держать с осторожностью. Цветок безвреден. Но если вы или домашнее животное случайно проглотите листок, он может вызвать мышечные спазмы, кишечные колики и даже сердечную аритмию.

Вредные для спальни растения

Мы не рекомендуем держать в комнате для отдыха вышеперечисленные цветы. Но добавим еще несколько не ядовитых, но плохо влияющих на сон. Популярные последние годы орхидеи и папоротники поглощают много кислорода. А последний ночью выделяет углекислый газ. В такой обстановке у человека развивается бессонница, начинает болеть голова и ухудшается настроение.  

Какие цветы нельзя держать незамужней девушке

Для подготовки этого блока мы использовали опыт феншуй. Согласно китайскому учению, есть горшечные растения, которые мешают женскому счастью.

  • Вся вьющаяся флора — плющ, монстера, циссус и прочие — обладает мощной мужской энергетикой и считается «мужегоном». Сильному полу будет некомфортно в помещении с такими растениями, и мужчина поспешит покинуть квартиру или будет часто болеть.

  • Нежные фиалки тоже не подходят девушкам, ищущим спутника. Они не дают мужчине прижиться и обосноваться в доме.

  • В южных странах на кладбищах высаживали кипарисы. Сохранился ли траурный образ растения в коллективном мужском бессознательном, мы не знаем, но советуем не проверять.  

  • Скромный и неприметный тещин язык — растение-вампир. Оно забирает женскую энергию. Девушке будет сложно обаять и удержать мужчину рядом с собой.

  • Завершает список… уже упоминаемая нами орхидея. В Средние века из ее клубней готовили отворотные зелья. Считалось, что цветок отсушивает и отворачивает поклонников.

Когда мы изучали материал к статье, для нас оказалось неожиданностью, что прекрасная орхидея будет фигурировать в нескольких разделах. Но, если вы украсите этим чудесным растением комнату для гостей и не будете заниматься знахарством с использованием ее луковиц, вреда от нее не будет.

А вы знаете какие-нибудь приметы и суеверия про комнатные растения? Почему их нельзя держать дома? Делитесь опытом в комментариях.


Получите скидку 10% при первом заказе

Комментарии

Chucha
Chucha 05.05.2019

Вот оно что! Теперь я знаю, что папоротники и орхидеи такие пакостники, а ведь у моей мамы как раз папоротники и стоят..

Саша
Саша 07.05.2019

А у нас вся квартира в молочаях, я и не знала. Спасибо, буду знать теперь. Но не выкидывать же цветочки, жалко...

Соня
Соня 10.05.2019

У меня тетя очень любит всякие ядовитые цветы выращивать в квартире, они даже на кухонном столе у нее изобилуют х) адские джунгли прямо, но ей нравится)) да и животных, детей с ней не живет сейчас))

Елена
Елена 12.05.2019

У нас всегда дома много было цветов, азалии и олеандры на подоконнике держали с детства, очень красиво цветут они)) Не знала, что они опасные.

ОСТАВИТЬ комментарий


Доставка

По Санкт-Петербургу

В интервале от 4х часов от 300 рублей

К точному времени от 500 рублей

По Ленинградской области

В интервале от 4х часов от 500 рублей

К точному времени от 700 рублей


Более подробный прайс вы можете посмотреть здесь.