Самые лучшие предложения в наличии находятся на главной странице.

Кому и когда дарят ирисы

Фиолетовые, желтые, белые, синие — ирисы поражают многообразием оттенков и причудливой формой лепестков. Прекрасные цветы сочетают строгость и элегантность с нежностью и утонченностью. Кому можно подарить такой яркий подарок, и нужен ли для этого особый повод? Рассказывают флористы Семицветик.

Кому дарят ирисы: универсальный презент

Особенность цветка в его многозначности. В Европе он ассоциировался с богиней Иридой. На Востоке — с самурайской силой и отвагой. Такие противоречивые, на первый взгляд, символические значения, позволяют дарить ирисы и женщинам, и мужчинам.

  • Белые цветы — лучший способ рассказать девушке о своей искренней симпатии. Желтые прожилки и сочная зеленая листва придают подарку весеннюю свежесть и красочность.

  • Мужчинам выбирайте синие букеты. Достаточно 15-25 соцветий, чтобы наши флористы придали композиции вытянутую форму, которую используют при составлении «мужских» цветочных подарков. Оформим в лаконичный крафт или декоративную сетку — и презент готов.

  • Фиолетовый оттенок — унисекс. Его выбирают для поздравления начальства, родственников и друзей.

Когда можно подарить букет ирисов: нужен ли повод

Сезон цветения этих красивых цветов недолог: они распускаются в апреле и радуют нас на протяжении 2-3 месяцев. Поэтому весенние праздники отлично подходят для вручения ирисовых букетов.

  • Последний звонок и выпускной — самый популярный у наших покупателей повод для презента. Мудрость — одно из значений цветка. Разве можно найти лучший подарок учителю?

  • Преподнесите композицию тренеру вашего ребенка, если поздравляете его с днем рождения или по окончанию успешных соревнований. Вытянутые мечеобразные листья олицетворяют путь воина и силу.

  • Если приходите с хорошей новостью, добавьте положительных эмоций ярким букетом. Вы можете подарить его и тому, кто весть услышит, и тому, кто ее рассказывает. В обоих случаях цветы придутся кстати.

Букет ирисов — необычный подарок. Они красиво сочетаются с тюльпанами и пестрыми ажурными альстромериями. Пока цветут эти весенние красавцы, не упускайте шанс удивить близких яркими презентами. Ведь разве нужен повод для радости?!




Получите скидку 10% при первом заказе

Комментарии

Мариэлла
Мариэлла 02.05.2019

Мне на днях молодой человек подарил букет белых ирисов) я даже не знала, что это за цветы) красивые, интересно пахнут)) надеюсь цветочки будут долго стоять))

Семицветик
Семицветик 03.05.2019

Мариэлла, спасибо за отзыв! Если вам интересно как сделать так, чтобы букет ирисов простоял дольше, можете почитать нашу статью: Как сохранить ирисы в вазе. Хорошего вам настроения! =)

ОСТАВИТЬ комментарий


Доставка

По Санкт-Петербургу

В интервале от 4х часов от 300 рублей

К точному времени от 500 рублей

По Ленинградской области

В интервале от 4х часов от 500 рублей

К точному времени от 700 рублей


Более подробный прайс вы можете посмотреть здесь.