Самые лучшие предложения в наличии находятся на главной странице.

Цветы для бывшей: стоит ли дарить и какие выбрать

Общение с теми, кто ушел от нас или кого оставили мы, может поставить в неловкую ситуацию. Нужно ли дарить им букеты? Когда подарок уместен? Как не навлечь гнев нынешней пассии? Разберемся в этих сложных вопросах.

Нужно ли дарить цветы бывшим возлюбленным

Однозначно ответить на вопрос сложно. Все зависит от того, как вы расстались и на какое общение рассчитываете теперь. Рассмотрим самые частые варианты.

  • Вы разошлись по обоюдному решению, без драмы. В таком случае можно поздравить девушку с днем рождения и преподнести букет.

  • Вы встретили свою судьбу, а бывшая ждет возвращения в семью. Жестоко, но психологи не рекомендуют делать сюрпризы при безответной любви. Даже если вы попытаетесь дать понять, что это прощальный презент, или захотите просто поддержать, она увидит в жесте ложную надежду. Воздержитесь от любых знаков внимания.

  • Расставание прошло тяжело, и накопилось много обид. Дарить цветы надо, но только если желаете наладить отношения. Главное, правильно выбрать подарок, чтобы не возникло двусмысленных ситуаций. Об этом расскажем ниже.

  • После расставания остались точки соприкосновения: дети, имущество, бизнес. Цветы дарят, чтобы поблагодарить за прошлое.

Какие цветы подарить бывшей: составляем цветочное послание

Как правило, для мужчин не важно, какой букет выбрать: все растения одинаковые. А девушки знают об их символических значениях почти все. Воспользуйтесь рекомендациями Семицветик.

  • Анемоны хрупкие и нежные. Во многих культурах они означают быстротечность жизни, утрату, окончание чего-либо. Выбирайте анемоны, если решили расстаться.

  • Нарциссы олицетворяют эгоизм, гордость и себялюбие. И они желтого цвета, который у многих ассоциируется с расставанием.

Сказать точно, что желтые цветы дарят к разлуке нельзя. Флористы уже много лет борются с этим стереотипом, который навязан поп-культурой. Но если девушка верит в подобные приметы, спокойно дарите любые желтые бутоны.

  • Бывшей жене вручите ярко-розовые или малиновые розы. Композицию преподносят в знак благодарности. Это хороший подарок, чтобы сказать «Спасибо» за совместно прожитые годы.

  • Если хотите вернуть бывшую девушку, дарите белые бутоны: розы, тюльпаны, орхидеи, ромашки. Они означают чистоту намерений. От ярко-красных оттенков советуем отказаться. Это может восприниматься как давление.

Встречаются ситуации, когда хочется подарить цветы, чтобы бывшую задело. И для таких случаев найдутся решения.

  • Подарите ей свои любимые цветы со словами: «Всегда выполнял твои прихоти. Теперь могу дарить то, что считаю нужным».

  • Пикантный смысл имеют различные декоративные деревья: лимонник, лавр или фикус.

  • Кактусы тоже могут вызвать неоднозначные и противоречивые чувства у получательницы.

Еще несколько слов о бывших и о цветах

Бывшими бывают не только любимые. Если выбираете букет начальнице с прошлой работы, купите пестрый микс из оранжевых, фиолетовых, желтых, розовых тюльпанов или роз. Подарок многоцветный, поэтому воспринимается как комплимент и знак внимания.

Напоследок дадим совет: если решили расстаться с девушкой, сделайте это красиво и подарите ей цветы. Возможно, они полетят вам в спину или в окно. Но вы проявите уважение к теперь уже бывшей избраннице. Ведь джентльменом нужно оставаться в любой ситуации.

P.S. Не забудьте подарить цветы нынешней подруге, чтобы она не почувствовала себя обделенной.




Получите скидку 10% при первом заказе

Комментарии

Олег
Олег 22.04.2019

Никогда не понимал принципа не общаться друг с другом вообще после того как вы разбежались. Я всегда стараюсь поддерживать дружеские, ну хотябы приятельские отношения со своими бывшими девушками. Недавно даже ходил на свадьбу к одной из них и подарил цветы в знак того, что счастлив за нее)) Не чужие ведь люди друг другу, давайте жить дружно))

Марьям
Марьям 19.05.2019

Я бы не хотела, чтобы мне бывший парень дарил цветы( Это не ловко, плюс в друг у меня уже будет новый молодой человек. Лишний повод для ревности и скандалов((

ОСТАВИТЬ комментарий


Доставка

По Санкт-Петербургу

В интервале от 4х часов от 300 рублей

К точному времени от 500 рублей

По Ленинградской области

В интервале от 4х часов от 500 рублей

К точному времени от 700 рублей


Более подробный прайс вы можете посмотреть здесь.