Самые лучшие предложения в наличии находятся на главной странице.

Как сделать пышный букет: выбираем самые красивые цветы

Мужчинам кажется, чем больше цветов они подарят, тем эффектнее будет сюрприз. Они скупают сотни роз, чтобы размерами подарка удивить избранницу. В статье мы расскажем, какие цветы смотрятся богато, даже если вы держите всего несколько штук.

Из каких цветов составляют пышные букеты

Природа создала растения, которые напоминают мохнатые разноцветные помпоны. К сожалению, мужчины редко обращают на них внимание. И совершенно напрасно.

  • Пионы — королевские цветы, которые во все времена ассоциировались с роскошью и изыском. Даже пять веточек — достойный презент. Чтобы композиция получилась эффектной, выбирайте отечественные сорта. Они более растрепанные и пушистые, чем голландские собратья. Не забывайте, что это сезонный цветок: он доступен с конца апреля до середины августа.

  • пышные пионы
  • Одноголовая хризантема в Японии считается цветочной королевой. У нее махровые или полумахровые соцветия, диаметр которых достигает 25 см, и толстый длинный стебель. Цветок поражает стойкостью после срезки: он остается свежим до 3 недель. В цветовой палитре хризантем вы можете найти уникальные для растений оттенки: желто-коричневый и темный терракот.

  • IMG_8016 (1).jpg
  • Цветки гортензии состоят из множества соцветий, которые образуют форму шара. Оттенок шариков бывает синим, голубым, розовым, фиолетовым или белым. Окрашиваются лепесточки в процессе роста. На одной ветке могут быть и сочные, насыщенные соцветия, и приглушенные пастельные, и не до конца окрашенные двухцветные. Даже одна веточка способна заменить целый букет.

  • Георгины стали разводить в садах относительно недавно — в XVIII веке, и, возможно, мужчины еще не привыкли обращать на них внимание. А зря. Есть помпонные сорта георгин, которые выглядят как идеально правильный шарик. Представьте пестрый микс из цветочных «помпонов». Красиво, необычно, сочно. У цветов длинный толстый стебель практически без листвы. Чтобы композиция выглядела объемно, флористы добавляют в нее зелень и упаковывают в декоративный крафт.

Пышные букеты из роз и тюльпанов

Какой бы красотой не отличались шарообразные цветы, но самыми популярными и любимыми остаются розы. Им в затылок дышат тюльпаны как символ весны, тепла и солнца. Но только эквадорские розы премиум-класса отличаются пышным бутоном. У остальных — вытянутые бокалообразные соцветия.

Но при выборе этих цветов не обязательно скупать их сотнями, чтобы придать букету объем. Вполне можно обойтись и 15, и 25 бутонами. Главное — выбирайте пионовидные сорта. Их особенность понятна из названия: у них в несколько раз больше лепестков в бутоне.

пышные розы
  • Количество лепестков у пионовидных роз достигает 120. Диаметр распустившегося цветка — 10-14 см. Подумайте, каков будет размер композиции всего из 25 пионовидной розы.

  • Среди пионовидных тюльпанов есть бахромчатые сорта. Каждый лепесток имеет бахрому, которая делает его еще крупнее.

пышные тюльпаны

Как видите, чтобы сделать пышный букет, не нужно тратиться на десятки цветов. Достаточно знать их особенности и уметь пользоваться дарами природы. Ведь она подарила нам круглые махровые бутоны именно для удовольствия и наслаждения их объемом и богатством.

Получите скидку 10% при первом заказе

Комментарии

Александра
Александра 22.04.2019

вот бы и мне кто подарил букет из пионов или тех же самых роз, эх(

Юлиана
Юлиана 23.04.2019

Из гортензий букеты получаются просто огромные, даже три цветочка достаточно, чтобы получилась настоящая роскошь)))

Карина
Карина 26.04.2019

А еще можно добавить побольше зелени и веточек мелких цветочков, тогда букет будет смотреться большим и уютным =)

Танюша
Танюша 28.04.2019

Представляю, какая будет красота, если все перечисленные тут цветы собрать в один огромный букет *___*

Нурия
Нурия 19.06.2020

Мне сын с невестой  подарили на мой день рождения букет из 201 розы! Это такой шикарный букет!. Мне исполнилось 63 года.

ОСТАВИТЬ комментарий


Доставка

По Санкт-Петербургу

В интервале от 4х часов от 300 рублей

К точному времени от 500 рублей

По Ленинградской области

В интервале от 4х часов от 500 рублей

К точному времени от 700 рублей


Более подробный прайс вы можете посмотреть здесь.