Самые лучшие предложения в наличии находятся на главной странице.

Как упаковать цветы: ТОП-5 самых популярных материалов

Если вы заказываете букет в магазине, как правило, там же его и упаковывают. Но как быть, если вы купили россыпь цветов или собрали дачные первоцветы, и хотите сами декорировать композицию? Мы расскажем, какие можно использовать материалы, в чем преимущества той или иной упаковки, и как сделать, чтобы она смотрелась гармонично.

Как правильно оформить букет: основные принципы

Прежде чем покупать материал для декора, прочитайте несколько правил. Они помогут подобрать нужное оформление, и избежать ошибок.

  • Упаковка не должна превосходить цветы по красоте. Любители хендмейда иногда увлекаются и добавляют чересчур много лент, страз и блесток. Обертка превращается в самостоятельное произведение искусства.

  • Декор не должен закрывать бутоны. Это допустимо только при транспортировке.

  • Назначение упаковки — удержать форму букета. Это особенно актуально для ансамблей из нескольких десятков бутонов.

Какую выбрать упаковку для цветов: обзор модных вариантов

Небольшой букетик в качестве комплимента не нуждается в оформлении. Но для торжественных случаев или официальных мероприятий без упаковки цветов не обойтись. Мы перечислили самые популярные варианты на рынке.

  • Крафтовая бумага отличается лаконичностью и минимализмом, но сегодня она фаворит. Крафт экологически безопасен, не мнется и пропускает воздух, что особенно важно для растений. Он прочный, поэтому держит форму даже сотни бутонов. Бумага бывает разных цветов. Классическому варианту можно придать элегантность за счет кружев или атласной ленты.

  • Сетка нравится флористам за большой выбор и возможность фантазировать. Для неброского дизайна производители предлагают сетку из природного джутового волокна, для более яркого — из синтетических материалов. Ячейки флористической сетки бывают крупные и мелкие, ажурные и ровные, с различными вставками и узорами. Волокна не рвутся, компонуют все бутоны и идеально подходят для цветов на высоких стеблях, делая композицию визуально длиннее.

  • Если ищите эко-материал, выбирайте сизаль — волокно из листьев агавы. Зрительно оно кажется тончайшим и легким, но на самом деле упругое и жесткое. Поэтому декор помогает удержать бутоны, но при этом не утяжеляет композицию, а наоборот, подчеркивает хрупкость и нежность цветочных лепестков.

  • Органза — плотные скрученные волокна полиэстера или вискозы, которые образуют упругое полотно. Оно приятное на ощупь и почти невесомое, но при этом хорошо держит форму и не мнется. Чаще всего органзу используют для оформления классических круглых свадебных букетов. Ее воздушность придает бутонам дополнительную утонченность и очарование. С помощью ткани можно декорировать не только букет из живых цветов, но и из конфет, мягких игрушек и прочих милых подарков.

  • Фетр отличается многообразием оттенков, и сразу может быть изготовлен с блестками, стразами и другими декоративными элементами. Он устойчив к воде, если поставите букет в упаковке в вазу, он не расползется и не намокнет. В ассортименте представлен плотный и практически прозрачный тонкий фетр. Первый делает букет более объемным, второй — легким.   

Отдельно скажем про цветную или прозрачную упаковку, которая называется пленкой. В условиях дефицита 90-х этот материал был единственно доступным для оформления букетов. Но это нарушало правила этикета, согласно которым его нужно снимать: он не являлся частью композиции. Сегодня флористы крупных салонов отказываются от прозрачной пленки, и предпочитают использовать более современные украшения.

Выбирая упаковку для цветов, не забывайте о дополнительном декоре: лентах и кружевах, которыми фиксируют стебли. Если хотите подчеркнуть эко-стиль подарка, перевяжите композицию джутовой бечевкой или рафией — высушенной соломки из пальмовых листьев.

Все материалы, которые мы перечислили, доступны во флористических магазинах или хобби-маркетах. Не бойтесь экспериментировать и творить. Почувствуйте себя настоящим флористом, способным подчеркнуть красоту живых цветов.




Получите скидку 10% при первом заказе

Комментарии

Светик
Светик 11.05.2019

Мне очень нравится необычное оформление букетов - в рамочках, в красивых коробочках например)))) Таким подарком можно удивить даже если цветы будут не супер крутыми и дорогими)) А если еще сделать обертку букета своими руками - вообще будет здорово!!!)

ОСТАВИТЬ комментарий


Доставка

По Санкт-Петербургу

В интервале от 4х часов от 300 рублей

К точному времени от 500 рублей

По Ленинградской области

В интервале от 4х часов от 500 рублей

К точному времени от 700 рублей


Более подробный прайс вы можете посмотреть здесь.