Самые лучшие предложения в наличии находятся на главной странице.

Какие цветы дарят в июне?

С чем у вас ассоциируется первый летний месяц? У большинства — с отдыхом, каникулами и теплом. Флористы добавят в список свадьбы, экзамены и выпускные, ведь эти мероприятия не обходятся без цветочных композиций. Если вспомнить, что июнь назван в честь богини Юноны — покровительницы женщин — обязательно всплывет образ улыбающейся девушки с букетом. А какие цветы она держит? Сегодня расскажем о растениях, которые цветут в начале лета.

Какие цветы распускаются в июне?

На фоне свежей сочно-зеленой листвы клумбы, парки и сады пестрят яркими красками. Можно встретить флору, которую привыкли видеть только на прилавках магазинов, и садовые растения. Приведем краткий обзор наиболее популярных июньских цветов:

  • Пионы — фавориты лета. В магазинах голландские аккуратные сорта, завезенные весной, уступают место более крупным российским видам. Отечественные пионы выглядят по-природному небрежно, они дешевле и пышнее иностранных собратьев. Можно купить букеты с рук, но будьте готовы к тому, что принесете в дом муравьев: эти насекомые любят сладкий пионовый нектар.
  • Во флористических салонах розы доступны круглый год, но если хотите окунуться в мир естественной красоты, гуляйте в парках. Клумбы украшают чайно-гибридные сорта, а в конце месяца зацветают плетистые розы, которые опутывают арки, стены домов и изгороди.
  • В июне можно купить свежую лаванду, в остальное время она доступна только в сухоцвете. Душистое травянистое растение обладает множеством целебных свойств: оно успокаивает, устраняет бессонницу, снимает стресс и лечит от головной боли и мигрени. Лавандовые веточки можно засушить и добавлять в чай.
  • Еще один полезный июньский цветок — ромашка. Ее лечебные характеристики схожи с лавандовыми: она успокаивает, снимает напряжение и помогает расслабиться. Эти летние цветы стали настоящей находкой для любителей эко-стиля. Если нет возможности выехать за город, чтобы собрать полевой букет, магазинный просят дополнить ромашками. Композиция сразу становится слегка растрепанной, будто только что собранной в поле.

  • Латирус или душистый горошек редко встретишь в монокомпозициях, но его добавляют в авторские букеты, часто в свадебные. Нежный сладковатый аромат и хрупкие воздушные соцветия, напоминающие крылья бабочек, идеально соответствуют образу невесты. К тому же латирус символизирует плодородие, что тоже вписывается в торжество.
  • Непривычно и красочно в срезке выглядит дельфиниум. У него встречаются редкие для флоры оттенки синего и голубого, у цветка длинный прямой стебель и пирамидальная форма соцветий. Благодаря этим характеристикам дельфиниум используют для составления мужских букетов, но и девушке его можно преподнести в качестве необычного сюрприза.
  • Чтобы очиститься от застоявшейся тяжелой зимней энергии, в США советуют гулять недалеко от куста распустившейся сирени. Согласно американским традициям, кустарник заряжает положительной энергетикой и дарит силы, чтобы двигаться вперед. Этими же свойствами обладает и букет сирени, который можно поставить дома.
  • В Японии с июня начинается сезон дождей, и распускается гортензия. Она очень любит воду, поэтому высокая влажность воздуха и постоянные осадки создают идеальные условия для цветения. В июне можно найти гортензию и у нас. Из огромных соцветий флористы составляют эффектные монобукеты и авторские композиции.

Не забывайте, что в июне начинается сезон полевых цветов. За городом на лужайках в обилии растут колокольчики, васильки, чистотел, клевер, дербенник, пижма и дикая гвоздика. Но мы призываем не лишать природу ее пестрых красок, и оставить цветы пчелам и бабочкам. Ведь всегда можно насладиться красотой букета из магазина.

Какие цветы подарить на праздники в июне?

Первый день лета — праздник, посвященный защите детей. Родители могут порадовать дочку нежным букетиком ромашек, а сына — строгим дельфиниумом. На примере подарков вы будто говорите, что дети такие же хрупкие и прекрасные, как цветы, вы готовы заботиться и оберегать их.

Государственный праздник в начале лета один — 12 июня отмечают День России. Если ваши близкие или друзья работают в госаппарате, уместно подарить букет роз, выполненный в триколоре, наподобие российского флага.

В июне много профессиональных праздников:

  • 5 — День эколога;
  • 6 — День журналиста;
  • 8 — День социального работника;
  • 21 — День медицинского работника;
  • 25 — Международный день моряка.

Для поздравления можете выбрать любые июньские цветы. Подарком вы подчеркнете значимость профессии, покажите, что подошли к презенту не шаблонно, а с учетом даты и времени года.

В разных странах в июне отмечают праздники любви и влюбленных. Например, 6 — в Швейцарии, 12 — в Бразилии, 30 — в Азербайджане. В эти дни обязательно подарите возлюбленной пионы или розы, покажите, что готовы радовать ее не только 14 февраля.

Какие цветы дарить рожденным в июне?

У июньских именинников есть два растения-талисмана — роза и жимолость. С первым цветком вопросов не возникает. Красные розы дарят любимым, оранжевые, желтые и миксы— коллегам, родственникам и друзьям, розовые чаще всего выбирают для поздравления матерей, а малиновые — в подарок бабушкам и женщинам в возрасте. Купить букет можно в любом флористическом магазине.

С жимолостью сложнее. Мы привыкли воспринимать ее как плодовый кустарник, и немногие видят в ней элемент цветочных композиций. Но у жимолости очень яркий сладкий аромат и нежные соцветия, которые добавят воздушности любой композиции.

Где можно купить цветы в июне?

В интернет-магазине Семицветик можно недорого приобрести все сезонные цветы: пионы розы, гортензии и ромашки. Дельфиниум, сирень, горошек и лаванда доступны под заказ. Из них редко составляют монобукеты, и в основном привозят для конкретных дизайнерских ансамблей.

Труднее всего найти жимолость. Цветущие ветки в магазинах не продают, их покупают только у садоводов-частников. Это сложно, зато каково будет удивление любимой, если преподнесете букет с несколькими веточками цветка-талисмана.

Поздравляйте любимых и близких с профессиональными и личными праздниками, и не забудьте про июньские дни любви. Согласитесь, приятно, когда торжество проходит не в период февральских холодов, а под теплыми солнечными лучами.

Получите скидку 10% при первом заказе


Доставка

По Санкт-Петербургу

В интервале от 4х часов от 300 рублей

К точному времени от 500 рублей

По Ленинградской области

В интервале от 4х часов от 500 рублей

К точному времени от 700 рублей


Более подробный прайс вы можете посмотреть здесь.