Самые лучшие предложения в наличии находятся на главной странице.

Кому и когда можно дарить гвоздики: разрушаем стереотипы

Считается, что гвоздики — классический подарок ветеранам на 9 Мая. Но эта традиция есть только в России. Во всем мире эти скромные цветы популярны в качестве презента по самым разнообразным поводам. В статье мы расскажем, когда букет гвоздик уместен и бутоны какого оттенка выбрать для того или иного случая.

Когда дарят гвоздики: выбираем подходящий повод

Многообразие палитры, неприхотливость и изысканность делают цветок востребованным в разных странах и культурах. Он даже является официальным подарком на некоторые праздники.

  • В США розовые гвоздики принято вручать на День матери. Обычай уходит корнями в христианство, где светло-розовые бутоны символизировали любовь Марии к Иисусу.

  • Зеленые цветы покупают ко Дню святого Патрика. Ими украшают бары и дополняют праздничный образ.

  • Полосатые сорта на языке цветов означают разочарование. В статье «Цветы для бывшей: стоит ли дарить и какие выбрать» мы писали, что даже расставаться надо галантно. В качестве прощального подарка можно выбрать небольшой букет полосатых гвоздичек.

  • Кроме трепетных чувств цветок символизирует мужество, поэтому его смело можно вручать мужчинам. Обычно такой презент делают по случаю спортивных побед или достижений в науке.

  • Но есть и печальный повод — дань памяти и уважения. Когда хотят почтить предков, на их могилы приносят темно-алые, фиолетовые и бордовые бутоны.

С чем сочетаются гвоздики: флористические нюансы

Цветы эффектно смотрятся и в монокомпозициях, и в пестрых миксах. Флористы часто добавляют в букеты зелень, чтобы оттенить лепестки. Пышные ажурные бутоны красиво сочетаются с розами, кустовыми и одноголовыми хризантемами, со строгими лизиантусами и герберами. Такая комбинаторность позволяет создавать авторские букеты для любого праздника.

Также из гвоздик получаются очень нежные и утонченные букеты невесты. Кремовые, персиковые, белоснежные оттенки подходят под свадебный наряд практически любого покроя и стиля.

Кому дарят гвоздики: мыслим шире

Иногда, чтобы преподнести цветы, не нужен предлог. Собираясь на торжественное мероприятие, вы можете украсить костюм сына или мужа бутоньеркой с гвоздикой. Цветок очень стойкий, и не стоит переживать, что он завянет до конца праздника.

Удивите любимую букетом кружевных фиолетовых бутонов. Именно такого оттенка гвоздики дарят женщинам и девушкам, чтобы сделать комплимент. Композиция выглядит оригинально и ярко.

Мы призываем читателей не следовать цветочным стереотипам. Используйте период цветения растений по максимуму. Выбирайте разные оттенки, заказывайте креативные композиции, радуйте гвоздиками по поводу и без. С этими цветами легко сделать нетривиальный сюрприз без особых затрат.


Получите скидку 10% при первом заказе

Комментарии

Деня
Деня 25.04.2019

Скажите, а можно ли дарить гвоздики женщинам? Обычно жена майские их возлагают. жена не обидется, если их подарю?

Семицветик
Семицветик 25.04.2019

Деня, действительно, в странах СНГ сложилась традиция дарить гвоздики лишь на майские праздники, однако, это стереотип. Как уже сказано в статье, гвоздики можно дарить и женщине, на любой праздник.
Но если вы беспокоитесь, что жена обидится на классические красные гвоздики - выберите букет-микс или композицию из нежно-розовых гвоздичек. Пастельные цвета не вызовут негативную ассоциацию.

ОСТАВИТЬ комментарий


Доставка

По Санкт-Петербургу

В интервале от 4х часов от 300 рублей

К точному времени от 500 рублей

По Ленинградской области

В интервале от 4х часов от 500 рублей

К точному времени от 700 рублей


Более подробный прайс вы можете посмотреть здесь.