Самые лучшие предложения в наличии находятся на главной странице.

Пионовидные розы: описание и фото лучших сортов

С XVI века в Европе культивировались старинные розы. Это были декоративные виды шиповника. Кусты венчали пышные бутоны с ярким ароматом. Когда мир увидел чайно-гибридные сорта, про старинные забыли: они не так изысканно смотрелись в букетах. В 50-х годах прошлого столетия фермер Дэвид Остин решил создать гибрид старинной и чайной розы. Появились английские цветы. Их часто называют пионовидными или розы как пионы. В статье мы опишем лучшие их виды, а также познакомим вас с самыми популярными сортами для букетов.

Мы классифицировали растения по двум группам: садовые и коммерческие — для срезки. Требования к ним разные. У первой группы ценятся устойчивость к болезням и цветоносность. У второй — эстетические параметры и стойкость.

Популярные сорта пионовидных роз для сада

Tranquillity («Спокойствие») — одна из самых цветоносных разновидностей со сладковато-яблочным ароматом. Куст расцветает множеством белоснежных розеток с сотней лепестков каждая. Достоинство растения в его выносливости: оно прекрасно приживается в неблагоприятной и скудной почве.

Huntington Rose («Хантингтон Роуз») пахнет как настоящая старинная роза. При выведении Остин постарался сохранит аутентичные запах и внешний вид цветка. Окрас градиентный: на кончиках — светло-розовый, ближе к центру — более насыщенный. Это придает розетке дополнительный объем.

Darcey Bussell («Дарси Басселл») имеет компактные размеры и может расти не только в открытом грунте, но и в горшке. Цветы малиновые, к окончанию цветения приобретают фиолетовый оттенок, и куст кажется темно-бордовым.

Цветок Dame Judi Dench («Дама Джуди Денч») выведен в 2017 году и назван в честь британской актрисы В отличие от предыдущих видов, у него розетки более растрепанные. Бутон раскрывается нежно-персиковыми лепестками неправильной формы, которые создают ощущение взъерошенности. Кустарник устойчив к непогоде и хорошо переносит сырость.

Лучшие пионовидные розы для срезки: краткое описание

Vuvuzela («Вувузела») — неповторимая двухцветная розочка: в центре бутоны желтоватые, а снаружи лососево-розовые. По мере увядания они становятся слегка зеленоватыми. Благоухание едва уловимое, поэтому букет можно ставить в спальне рядом с кроватью: цветочный запах не будет раздражать и мешать спать.

У бутонов Love Me Tender («Люби меня нежно») необычный приглушенно-розовый окрас. Если к нему добавить немного серого тона, получится редкий для природы оттенок пыльной розы. Края лепестков ажурные, поэтому розетки выглядят немного небрежно. У растений невысокие стебли, за счет чего даже сотня бутонов смотрится аккуратно и не громоздко.

Red Piano («Красный рояль») больше всего похожи на пионы, особенно полураспустившиеся. В среднем, диаметр бутона достигает 12 см и состоит из плотно прижатых лепестков. Даже когда соцветие раскрывается, оно сохраняет правильную шарообразную форму. Насыщенный сочно-красный оттенок и приятный сладкий аромат делают композицию популярной для признания в любви и предложения руки и сердца.

Белоснежные White O’Hara («Вайт О’Хара») — образец искренности, чистоты и невинности. Это одна из самых любимых невестами разновидностей. Их часто используют для составления свадебных букетов и украшения банкетного зала.

Мы сделали краткий обзор лучших сортов пионовидных роз. За полвека селекции их вывели больше сотни, но даже перечисленных нами достаточно, чтобы влюбится в эти прекрасные цветы.

*При подготовке статьи использованы фото и материалы с официального сайта питомника Дэвида Остина.




Получите скидку 10% при первом заказе

Комментарии

Олеся
Олеся 15.05.2019

Муж вчера подарил Ред Пиано. Я сначала подумала, что он пионы странные принес, очень напоминали. А он говорит: нет, это пионовидные розы. Удивительные цветы. Теперь стали моими любимыми

Марина
Марина 18.05.2019

Пионовидные розы просто невероятно красивые! Мне как-то подарили букетик белых, выглядели как зефирки, очень очень красивые)))

Женя
Женя 19.05.2019

Вот это да, просто красота) Очень необычное соцветие в середине, совсем на простые розочки не похоже) Интересно как пионовидные розы от обычных по запаху отличаются)

Алеся
Алеся 22.05.2019

Видела у вас в магазине вувузелу, когда приходила за букетом для мамы, оооочень красивые, вызывают ассоциации с персиковым десертом)) Если бы стоили подешевле, купила бы себе букетик))

Инна
Инна 16.03.2020

спасибо за полезную и информативную статью

ОСТАВИТЬ комментарий


Доставка

По Санкт-Петербургу

В интервале от 4х часов от 300 рублей

К точному времени от 500 рублей

По Ленинградской области

В интервале от 4х часов от 500 рублей

К точному времени от 700 рублей


Более подробный прайс вы можете посмотреть здесь.