Самые лучшие предложения в наличии находятся на главной странице.

Срезанные ранункулюсы: сколько стоят в вазе или как сохранить букет

С приходом весны витрины цветочных магазинов пестрят разноцветными красками: желтые, сиреневые, алые, ярко-розовые. Среди этого многообразия почетное место занимает азиатский лютик - ранункулюс. Многообразие расцветок и нежные бутоны из множества тонких лепестков делают этот цветок любимцев молодых девушек.

Хотя в садах сезон лютиков начинается летом, в магазине Семицветике купить ранункулюсы можно уже в конце марта. Наши флористы поделились секретами, как ухаживать за срезанными ранункулюсами. Следуйте простым советам, чтобы дольше сохранить свежесть букета.

Правила ухода за ранункулюсами в вазе

При разработке рекомендаций мы исходили из естественной среды обитания садового лютика и особенностей срезанных цветов.

  • Бактерии и микробы легко поражают ранункулюс. Как только принесете цветы домой удалите упаковку и листья, которые будут находится в вазе.

  • Подрежьте стебли на несколько миллиметров под острым углом, опустив их в емкость с водой. Это предотвратит появление пузырьков воздуха, и букет дольше сохранит свежесть.

  • Наполните вазу отстоявшейся не менее часа водой на 2⁄3.

  • Ранункулюс - очень влаголюбивое растение. Он поглощает жидкость в больших количествах. Не забывайте подливать воду в вазу.

  • Ежедневно или через день подрезайте стебли, чтобы избежать их гниения.

  • Не пугайтесь, если головки цветов немного опустятся. Срезанные ранункулюсы продолжают расти, и стебли наклоняются под тяжестью бутонов.

  • Чтобы ранункулюсы долго стояли в флористической губке, следите за ее влажностью. Не стоит часто и обильно поливать губку, ведь тогда стебли начнут подгнивать. Флористический материал хорошо удерживает влагу, в зависимости от объема композиции понадобится от 1 стакана воды комнатной температуры раз в пару дней.

Как видно, уход за ранункулюсами не потребует от вас никаких сложных действий, они очень неприхотливы. Но даже для них мы рекомендуем приобрести подкормку. Самая популярная и доступная - Кризал. Используйте его, и букет ранункулюсов будет стоять в воде больше 14 дней.

Получите скидку 10% при первом заказе


Доставка

По Санкт-Петербургу

В интервале от 4х часов от 300 рублей

К точному времени от 500 рублей

По Ленинградской области

В интервале от 4х часов от 500 рублей

К точному времени от 700 рублей


Более подробный прайс вы можете посмотреть здесь.