Самые лучшие предложения в наличии находятся на главной странице.

Стили свадебных букетов невесты

Автор: Maria M

Сколько раз в жизни девушки бывает больших, красивых и торжественных событий? Ну, если хорошо подумать, то несколько. И одно из них – это свадьба. Свадьба – пышное и торжественное событие, о котором обычно вспоминает каждая женщина всю жизнь. Невеста, чтобы этот день запомнился всем – всем – всем, уделяет внимание каждой мелочи. И каждая мелочь или деталь играют особенную роль на свадьбе.

И букет цветов - тот самый важный элемент, который  можно смело отнести к продолжению наряда невесты. Цветы с невестой весь день, они подчеркивают ее фигуру, дополняют свадебный образ, а если свадьба тематическая, то подчеркивают и тему. Также букет цветов невесты поможет выразить что-то интересное о самой невесте, рассказать о ее чувствах к жениху и просто высказать невыразимое.

Виды и типы свадебных букетов

Итак, все выбрано: платье, туфли, прическа, макияж, а теперь выберем букет. Сегодня существует мода на свадебные букеты. А огромный выбор дает возможность каждой невесте найти что-то исключительное для своей свадьбы.

Свадебный букет в стиле рустик

Глядя на такой букет цветов, первое впечатление, что невеста собирала его сама. Шла по цветочной лавке и складывала все, что ей понравилось. Букет в стиле рустик многоэтажный и разно-цветочный. В нем могут соседствовать бутоны разного размера, цвета, и, конечно, приветливая зелень.

Свадебный букет в стиле бохо

А вдруг больше подойдет букет в стиле бохо? Он скорее напоминает фонтан из цветов. С таким букетом создается ощущение, что брызги бутонов и зелени ложатся на руки невесты и немного обнимают. Букет может быть не только круглым, но и вытянутым вверх, а также растянутым по краям.

Свадебный букет в стиле прованс

Любителям всего экологичного этот букет будет симпатичен. Букет в стиле прованс состоит из цветов, растущих на лугах и полях. Флорист создает букет симметрично – круглый или вытянутый. Иногда форма зависит от комплекции невесты. Сочетание цветов обычно из естественных оттенков.

Букет невесты в эко стиле

Этот стиль пошел еще дальше! В букете все еще более естественное, природное: упаковка из ткани, завязанная тесьмой, шнуром. В букете не столько цветы, сколько именно растения, дополненные самым необычным элементом, например, кедровой шишкой или яблочком.

Букет невесты морской стилистики

«А когда на море качка, и бушует ураган, приходи ко мне, морячка, я тебе любовь отдам»,-пелось в песне далеких 90-х. Букет невесты морской стилистики– это романтика и жажда новых горизонтов. Здесь мы видим сочетание разных цветов: белого, свежего сине-голубого, теплого желтого. Входит в норму выбирать не настоящие букеты, а сделанные из подручных материалов в заявленном стиле. В этой композиции участвуют морские аксессуары: якоря или ракушечки.

Свадебный букет в вегетативном стиле

В этой композиции каждая деталь индивидуальна. Летом к цветам прикладывают дары полей; осенью, например, колоски; зимой -палочки, шишки; весной – любые другие идейные компоненты. Букет создается асимметричным и симметричным. Удивительное соединение несоединяемых элементов.

Букет невесты в стиле минимализм

Долой шик и многоцветье. Минимализм – наше все. Выразить суть одним словом, выразить свадебный букет одним цветком. Прекрасный вариант: букет из длинноногих гербер. А можно пойти еще дальше – взять большой цветок пиона или огромную розу, или одну герберу.

Букет невесты в стиле шебби-шик

В отличии от всех вышеупомянутых, форма этого букета – полушар или шар. Цветовая гамма – нежные тона в любом сочетании из всевозможных оттенков. Берем, например, персиковые пионовидные розы, добавляем немного белых роз или бело-розовых. Вторая часть работы над букетом: декорировать его жемчужными бусинами, крупными кристаллами. Ручка также украшена в стиле верха.

Небольшого размера букет подходит всем девушкам, а особенно невысоким.

Свадебный букет в стиле Тиффани

Из названия понятно, в чем стиль Тифанни – сплетаются белый и бирюзовый. К ним прибавим роскошных брошек, бусин и композиций с ними, а также ткани бирюзового оттенка. Точно одно: букет должен быть роскошным. Здесь все, как в кино, даже форма букета. Спасибо за букет героине Одри Хепберн. Это небольшое произведение искусства для красивой невесты.

Свадебный букет в греческом стиле

Отсылаем фантазию к легендам и мифам о богинях и богах. О том, какие они были красивые, с интересной судьбой. Они умели красиво жить и шикарно одеваться. Композицию для невесты, желающей тематическую свадьбу в греческом стиле, главное - не делать белой. А делать любого другого оттенка, такого, чтобы букет был приятным акцентом, например, сюда легко впишутся ирисы.

Свадебный букет в стиле лофт

Его характерная особенность – дорогие необычные цветы в сочетании с большим количеством зелени. И все это немного растрепано. Букет в духе: много места между нами, нет ограничений в пространстве, здесь все просто и все очень дорого. Ну, вы все это видите, да?

Значение цветов в букете невесты

Свадебный букет в золотом стиле

Золотой стиль символизирует роскошь, мудрость, благосостояние, и поэтому золотой букет выглядит элегантно и изысканно. Он может быть сделан даже из тканевых цветов, например, из атласа, украшен бусинами, стразами, также цветами из них и кружевами. Натуральные цветы иногда окрашивают в золотистые тона. 

Букет невесты в розовом цвете

Розовый цвет символизирует счастье в любви, что весьма уместно в день свадьбы.

Композиция из бело – розовых или розовых оттенков выглядит нежно. В разное время года розовый букет легко составить из сезонных цветов: весной - это ландыши, тюльпаны, подснежники; летом - это пионы, розы, фрезии, ранункулюсы; осенью и зимой – соцветия хлопка.

Свадебный букет в изумрудном стиле

Изумрудный цвет - символ процветания и благополучия. Из чего состоит букет в изумрудном стиле? Цветы белого цвета: орхидеи, анемоны, розы, ранункулюсы, также гортензии, фрезии, ландыши, пионы, георгины, альстромерии, декорированные зеленой брошью, крупными камнями или бусинами. Зелеными изумрудными лентами украшают ручку. Или букет из пиона, тилландсии, пассифлоры.

Букет невесты в синих цветах

Синий цвет – символ преданности и постоянства, а также он символизирует честность, доброту и удачу. Из каких цветов невеста выберет синий букет? Например, из настоящих синих роз в сочетании с белыми. Также их синих и голубых ирисов, с ними в букете для контраста стоят розочки с небольшими бутонами. Нежно смотрится букет их синих гортензий. А синие орхидеи добавят торжества и без того торжественному событию.

Свадебный букет в красном стиле

Композиция красного цвета символизирует любовь и страсть. Говорят, что невеста, выбирая такой цвет, на 100% уверена в чувствах к своему избраннику и в нем самом тоже. Букет в красном стиле часто состоит не только из красных цветов, но и из розовых и белых. Например, букет красно – розово – белых роз.

Букет невесты белого цвета

Белый букет – нестареющая классика! Универсальный и всегда уместный вариант – белый свадебный букет. Белое платье невесты, белый букет символизируют светлые помыслы и невинность невесты. Из каких цветов составляется букет: это розы, фрезии, великолепные орхидеи, хризантемы, лилии, благородные каллы. Весной отлично подойдут ландыши, подснежники, жасмин.

Букет невесты в сиреневом стиле

Композиция в сиреневом стиле символизирует доверие и чувства. Такой букет смотрится нежно и добавляет романтику в образ невесты. Из каких цветов собирается букет? Это тюльпаны, гладиолусы, фрезии, розы, пионы, эустомы. Весной это может быть букет сирени. Чтобы букет не смотрелся инородным пятном, добавьте небольшой цветок к прическе.

Свадебный букет в бордовом стиле

Композиция в бордовом стиле символизирует роскошь и богатство, а также намекает окружающим на наличие стиля и вкуса у невесты. Перечислим подходящие цветы для бордового букета: розы, каллы, лилии, орхидеи, тюльпаны. Букет разбавляется небольшим количеством зелени, добавляются небольшие бутоны белых цветов или оттенков, чуть светлее насыщенного бордового.

Каким цветом должен быть букет невесты?

Подготовка к свадьбе приятный и трепетный процесс, занимающий много времени у будущей невесты. Цветочная композиция – один из важных компонентов внешнего вида. Он подбирается к фасону платья, его цвету, росту и комплекции невесты, а также учитывается тема свадьбы и время года. Да и просто личное предпочтение и вкус невесты делают выбор в пользу того или иного цветочного шедевра.

У нас на сайте большой выбор букетов невесты: для определенных сезонов года, под конкретные темы свадеб, разных форм и расцветок. Заказав букет предварительно, вы получите его в нужное время и точно к мероприятию.


Получите скидку 10% при первом заказе


Доставка

По Санкт-Петербургу

В интервале от 4х часов от 300 рублей

К точному времени от 500 рублей

По Ленинградской области

В интервале от 4х часов от 500 рублей

К точному времени от 700 рублей


Более подробный прайс вы можете посмотреть здесь.