Самые лучшие предложения в наличии находятся на главной странице.

Суеверия и народные приметы о тюльпанах

Сегодня поговорим о цветке, который появился в центральной Азии, был завезен в Османскую империю, попал в Нидерланды и распространился по всему миру. Мы расскажем о тюльпанах и приметах, связанных с ними.

Изначально мы хотели разграничить турецкие и европейские суеверия, но не нашли подобную информацию. Видимо, традиции, символика и верования настолько тесно сплетены вокруг цветка, что сложно разобраться, где их корни. Не будем делать территориальных делений и опишем самые распространенные поверья.

ТОП-6 примет о тюльпанах, которые дошли до наших дней

Мы разграничили символическую трактовку цветов и верования. Материал по символике представлен в статье «Что означают тюльпаны и к чему их дарят», здесь познакомим только с народными приметами:

  • Тюльпаны использовали в ритуалах для привлечения удачи и благополучия, постановки реальных целей и осознанности желаний.

  • Лепестки красных сортов добавляли в любовные зелья для приворота. Считалось, что они вызовут страсть и желание у возлюбленного.

  • Желтые тюльпаны прикалывали к одежде или рисовали их изображение на ткани, чтобы повысить собственную популярность и приобрести друзей. Образ цветка использовали торговцы и актеры.

  • В Персии тюрбаны украшали тюльпановыми бутонами, чтобы привлечь удачу и защититься от сглаза и порчи.

  • Если посадить луковицы у входа в дом, они станут оберегом от ссор и злоумышленников. В помещении будут царить мир и добро.

  • Белые цветы поглощают негативные вибрации. Белоснежные букеты тюльпанов дарили семьям, где много конфликтов.

Согласно английской мифологии, на тюльпановых грядках живут пикси — крохотные создания, похожие на фей или эльфов. Они относительно безобидны. Когда домочадцы им нравится, помогают по хозяйству, но если их обидеть, могут проказничать и серьезно навредить. Чаще всего они пугают, вплоть до смертельного испуга.

Чтобы не обижать маленьких пикси, оставьте тюльпаны расти у дома, а срезанные цветы закажите у нас. Букет первоцветов точно подарит хорошее настроение, наполнит квартиру яркими красками и защитит от дурных мыслей.


Получите скидку 10% при первом заказе


Доставка

По Санкт-Петербургу

В интервале от 4х часов от 300 рублей

К точному времени от 500 рублей

По Ленинградской области

В интервале от 4х часов от 500 рублей

К точному времени от 700 рублей


Более подробный прайс вы можете посмотреть здесь.