Самые лучшие предложения в наличии находятся на главной странице.

Удивительная гортензия: описание флористов и фото

Хотите преподнести возлюбленной пышный букет, который будет напоминать воздушные облака? Советуем выбрать гортензию. Нежные разноцветные шарики придают романтичность и мечтательность любому образу. Сегодня мы ответим на самые популярные вопросы клиентов об этих цветах. Мы уверены, после нашего описания, гортензия станет частым гостем в вашем доме.

Как выглядит и пахнет гортензия

Растение относится к кустовым. Каждая ветка заканчивается большим объемным шаром из множества соцветий с плотными лепестками. Окрас бывает разный: белый, голубой, розовый, синий, зеленый, фиолетовый.

Производители регулируют кислотно-щелочной баланс почвы, чтобы менять оттенки. Поэтому не бойтесь, если увидите гортензии зеленовато-розовые или бело-голубые. Это не значит, что они “не созрели”, как фрукты. Это свидетельствует, что их оттенок меняли при выращивании.

Счастливая новость для аллергиков - гортензия не пахнет. Исключение - дуболистный вид, но он растет в садах, в цветочных магазинах не продается. Можно подарить шаровидный букет и не волноваться, что получателю не понравится аромат.

Когда цветет гортензия

Период цветения у куста большой: с апреля до поздней осени. Поэтому можете выбрать гортензию, например, в ноябре. Пионы, подсолнухи и прочие оригинальные цветы уже отцвели, а круглогодичные розы и хризантемы оставьте лучше на зиму.

Как переводится “гортензия” и еще несколько интересных фактов

  • На латыни цветок называется Hydrangea - “сосуд с водой” из-за большой любви к влаге и поливам.

  • В Европу цветок попал из Японии, где произрастал с древних времен. Там его называли “адзисай” - фиолетовое солнце.

  • У буддистов чай из гортензии - ритуальный напиток.

  • На языке цветов соцветия символизируют память о себе. С их помощью говорят: “Вспомни меня. Не забывай”.

Как выбрать букет из гортензии

Несложные рекомендации позволят вам купить букет гортензий, который простоит в воде до трех недель.

  • Обратите внимание на срез. Он должен быть влажный и не затемненный. Если есть коричневые пятна, значит цветок срезан давно.

  • Зрелость гортензии определяется по темноте окраски. Чем темнее, тем она “взрослее”, и питательных веществ достаточно, чтобы простоять долго.

  • Не бойтесь, если не все соцветия распустились. Это значит, что ветка была срезана в нужное время и стоит в магазине не очень давно.

Когда мы собираем трогательный букет невесты или роскошный монобукет из гортензии, и клиенты держат их в руках, действительно создается ощущение, что они держат маленькое облачко или солнышко. Купите гортензию - подарите любимым кусочек неба.


Получите скидку 10% при первом заказе


Доставка

По Санкт-Петербургу

В интервале от 4х часов от 300 рублей

К точному времени от 500 рублей

По Ленинградской области

В интервале от 4х часов от 500 рублей

К точному времени от 700 рублей


Более подробный прайс вы можете посмотреть здесь.