Самые лучшие предложения в наличии находятся на главной странице.

Что подарить на 8 Марта: тюльпаны или розы

Больше десяти лет Семицветик анализирует, какие цветы чаще всего покупают на Международный женский день. Мы изучаем спрос не только на популярные виды растений, но и на сорта, оттенки, цветочный состав композиций. Лидерами во все время остаются тюльпаны и розы. Давайте поговорим, что и для кого предпочесть.

Почему на 8 Марта чаще всего дарят тюльпаны

Пестрые гости с Востока, символ Голландии, предвестники весны — эти слова характеризуют строгие, но прекрасные цветы. Тюльпаны неприхотливы, быстро растут и распускаются в начале марта. Отличное недорогое решение для подарка на весенний праздник. Перечислим ситуации, когда без них не обойтись.

  • Исторически первое значение тюльпана — скромность, духовная красота и гармония. Букет розовых или белых первоцветов подарите дочке, племяннице, младшей сестре. Вы не только станете образцом галантного мужчины, но и подчеркнете ее девичью невинность и кроткость.

  • Без букетов на 8 Марта никуда в женском коллективе. Если закажете тюльпаны оптом, сможете сэкономить и поздравить всех. Выбирайте нейтральные оттенки: желтые, сиреневые, темно-розовые. Достаточно 5-7 бутонов, чтобы букет смотрелся празднично.

  • Не спешите покупать избраннице обычные первоцветы в ближайшем цветочном магазине. Советуем выбрать удивительные пионовидные. В отличие от обычных сортов у них не 5-6 лепестков, а около 20. Это настоящие махровые шарики. Такой сюрприз одновременно удивит девушку и напомнит об окончании зимних холодов.

Выберите тюльпаны на 8 Марта и не прогадаете. Это не просто универсальный подарок, но и красивый, стойкий цветок.

Кому подарить розы на 8 Марта

Если тюльпаны больше относятся к традиционным презентам, которые можно преподнести любой знакомой женщине, то розы — презент для родных и любимых. Неуместно на Международный женский день дарить начальнице букет роз. А порадовать маму или жену можно. Даже нужно. Ведь, какой бы оттенок композиции вы не выбрали, на языке цветов она расскажет о любви.

  • Супруге или возлюбленной подарите большой букет яркого алого цвета. Разве есть в мире цветок, который больше, чем красная роза, ассоциируется с красотой любимой женщины?

  • Для свекрови и тещи закажите разноцветные миксы. Советуем выбирать эквадорские сорта. У них крупные бутоны, и выглядят они солидно и богато.

  • Маме купите букет пионовидных роз. Сезон пионов наступит через 2-3 месяца, а подарок наполнит душу женщины ощущением летнего солнца и ярких красок.  Если попросите флористов добавить в композицию зелени, она свежестью и благородством затмит даже драгоценное украшение.

На 8 Марта розы подарите любимым: девушке, жене, маме и самым близким родственницам.

Конечно, решать вам, какие цветы выбрать на 8 Марта. Мы лишь поделились общими наблюдениями и знаниями о них. Главное, чтобы ваши любимые и просто знакомые женщины не остались в праздник весны без внимания и комплиментов.

Получите скидку 10% при первом заказе

Комментарии

Дмитрий В.
Дмитрий В. 07.03.2019

Я вот своей девушке ежегодно дарю тюльпаны на 8 марта, розы совсем не любит)

Юлия
Юлия 05.03.2019

Букет тюльпанов на 8 марта - однозначно лучше роз, потому что розы можно подарить круглый год, а вот тюльпаны бывают только весной и они ассоциируются с ней)))

Яна
Яна 09.03.2019

Я люблю тюльпаны гораздо больше роз и считаю, что на 8 марта дарить нужно однозначно их)) Цвели бы они круглый год, с удовольствием покупала бы их себе постоянно) Сейчас вот тоже радуюсь букету как ненормальная)))

Роза
Роза 13.04.2019

Мне бы на 8 марта кастрюлю борща, сваренного не мной и тазик котлет, пожаренный не мной, а еще генеральную уборку сделал бы кто-нибудь и вещи погладил, и тогда даже не надо выбирать букет цветов, я буду и так счастлива =D

Ксюша
Ксюша 20.04.2019

Ну вообще тюльпаны дарят ежегодно и все вокруг, на мой взгляд если хочешь порадовать любимую на день всех женщин, то подойди к выбору оригинально. Тюльпанов и так будет охапка с работы, розы можно подарить в любое другое время, хочется чего-нибудь нового...

Маришка
Маришка 23.04.2019

Роза, посмешили =D Ну а вообще да, помимо букета цветов в женский день хочется внимания и заботы)) А уж какие цветы любимый выберет не так важно)))

ОСТАВИТЬ комментарий


Доставка

По Санкт-Петербургу

В интервале от 4х часов от 300 рублей

К точному времени от 500 рублей

По Ленинградской области

В интервале от 4х часов от 500 рублей

К точному времени от 700 рублей


Более подробный прайс вы можете посмотреть здесь.