Самые лучшие предложения в наличии находятся на главной странице.

Какие цветы любят женщины: статистика и факты

Мы общаемся с покупателями и знаем их болевые точки. Многие мужчины теряются, когда приходят в цветочный магазин, потому что не знают, какой букет выбрать. Они считают, что раньше, когда ассортимент был небольшой, купить подарок было легко: стандартные российские розы или хризантемы. Женщины понимали, что других растений в продаже мало, и не требовали разнообразия. За последние 5-7 лет ситуация поменялась. Флористический бизнес активно развивается, налаживаются контакты с зарубежными поставщиками, импортируют флору на любой вкус и цвет.



Мы решили помочь мужчинам, и составили список самых популярных и востребованных у женщин цветов. Если не знаете вкусы получательницы или хотите сделать сюрприз, который точно понравится, воспользуйтесь нашими советами.

Какие цветы любят женщины: из опыта Семицветик

Мы обобщили статистику продаж и результаты опросов в социальных сетях. В результате получился цветочный рейтинг.

  • Красные розы — бесспорные лидеры, благодаря 14 Февраля. Но в затылок им дышат розовые и белые сорта. В отличие от прошлых лет, возросла популярность пионовидных роз. Покупатели распробовали «вкус» огромных шарообразных соцветий. Теперь, когда приходит поставка и мы даем рекламу в соцсетях, весь ассортимент продается в течение недели.

Интересное наблюдение. Крупные эквадорские розы покупают для композиций до 51 бутона. Для огромных букетов предпочитают кенийские розочки.



  • Тюльпаны расположились на 2 месте, и не только благодаря 8 Марта. Всю весну мужчины покупают первоцветы, будто других растений не существует. Если раньше их дарили на весенние праздники, сейчас выбирают и на дни рождения, и на выписку из роддома, и на свидание.

Весной именно тюльпаны мужчины предпочитают дарить просто так, без повода, чтобы сделать милый сюрприз девушке.

  • Конец мая — июнь мы называем «пионовый бум». Голландские и российские пионы пользуются огромной популярностью у девушек. Причем сказать, какие сорта доминируют: иностранные или отечественные — нельзя. И те, и те покупают одинаково хорошо.

Мы часто смотрим статистики зарубежных коллег. Удивительно, что в США пионы не входят в десятку любимых женских цветов. Они востребованы в России и в Европе.



  • Альстромерии впервые вошли в пятерку лучших. В этом году мы закупили их в начале весны вместе с тюльпанами и приятно удивились, что спрос на них довольно большой. Особенно нравятся девушкам сочетание альстромерий с розами.

Те, кто хоть раз покупал эти пестрые цветы, рассказывают, что распускаются соцветия постепенно, друг за другом. Благодаря этому букет стоит несколько недель.

  • Почитаемые на Востоке хризантемы закрывают рейтинг. Их любят за многообразие видов и оттенков, а также за универсальность. Среди сортов есть и ромашкоподобные кустовые, которые можно подарить маленькой девочке, и крупные одноголовые, которые покупают для женщин.

Хризантемы очень стойкие, поэтому их чаще других используют для декора интерьеров, на различных цветочных фестивалях и праздниках.


В списке нет экзотических или уникальных цветов, зато перечислены те, чья красота покоряет даже самые суровые женские сердца. Поверьте, букет роз, тюльпанов или хризантем не будет банальным подарком, если преподнесете его с любовью и теплотой.


Получите скидку 10% при первом заказе

Комментарии

Маша
Маша 27.06.2019

Не думала, что тюльпаны на втором месте по популярности, я была уверена, что там будут какие-нибудь лилии))

Раиса
Раиса 27.06.2019

Не думаю, что прямо так много женщин любит розы, их просто дарят чаще всего, тут выбирать не приходится))

Лиза
Лиза 28.06.2019

А мне кажется, что в верхней позиции рейтинга должны быть пионы, кого бы ни спрашивала, женщины и бабушки всегда говорят, что пиончики у них самые любимые)))

ОСТАВИТЬ комментарий


Доставка

По Санкт-Петербургу

В интервале от 4х часов от 300 рублей

К точному времени от 500 рублей

По Ленинградской области

В интервале от 4х часов от 500 рублей

К точному времени от 700 рублей


Более подробный прайс вы можете посмотреть здесь.