Самые лучшие предложения в наличии находятся на главной странице.

Какие цветы цветут осенью

В природе существуют растения, которые готовы радовать нас до первых морозов. Поэтому осенние цветы считают самыми стойкими и сильными. Своей красотой и колоритом они будто оттягивают момент приближения белоснежной однотонной зимы. Сегодня поговорим о природных борцах за яркость — о цветущих осенью растениях.

Перечисленные виды не только стойкие и красивые, но и доступные. Они есть в большинстве флористических магазинов.


Какие цветы цветут до поздней осени

Осенний сад играет многообразием красок. Красные, фиолетовые, оранжевые, желтые, сиреневые тона будут каждое утро поднимать настроение и согревать до первых заморозков. Мы расскажем об осенних цветах, которые украсят и ваш участок, и квартиру. Перечислим, какие цветы цветут осенью и пригодны для составления букетов.

  • В августе-сентябре начинается сезон гладиолусов. Мы привыкли видеть с ними школьников на 1 Сентября, но цветок имеет множество трактовок. Например, с его помощью выражают уважение или желают успехов, когда у получателя грядут перемены в жизни.

  • Гортензия — прекрасное растение, цветущее осенью вплоть до декабря. Удивительно, что в течение одного сезона вы можете менять оттенок соцветий, варьируя состав почвы. Кислоты окрашивают лепестки в розовые тона, а щелочь — в синие.

Вы можете перекрасить даже букет гортензии, добавив в вазу лимонную кислоту или соду. Подробнее об этом читайте в статье «Как засушить срезанную гортензию и изменить ее цвет».



  • До заморозков цветут хризантемы, поэтому они олицетворяют стойкость и силу, их дарят как символ долголетия и крепкого здоровья.

  • В сентябре-октябре заканчивается период цветения георгинов. Огромные шарообразные бутоны не склоняются даже под первым снегом. Этим цветок только подтверждает правильность своей символики: он означает достоинство и благородство.

  • До конца октября длится сезон астр — ярких звездоподобных осенних цветов. Многие садоводы следуют древним традициям и сажают растение вокруг дома. Согласно мифологии, астра оберегает от бед и несчастий.


Осенние цветы отличаются стойкостью не только в садах, но и в срезке. Если за букетом ухаживать, гладиолусы и гортензии простоят до 2 недель, а хризантемы сохранят свежесть на протяжении месяца. Если у вас и близких нет возможности наслаждаться садовым многообразием растений, не забывайте дарить любимым букеты из сезонных цветов. Каждый день вы будете видеть кусочек лета в гостиной или в спальне.


Получите скидку 10% при первом заказе

Комментарии

Полина
Полина 25.07.2019

Это правда, осенние цветы самые пестрые и насыщенные, как будто пытаются своими красками отогнать зиму и снега)))

Мариэлла
Мариэлла 26.07.2019

Очень люблю гортензии, поэтому всегда жду осени, когда на них сезон, но он уже подходит к концу и цены начинают резко падать, главное уловить момент и не прозевать)) Одни из самых прекрасных растений, цветущих осенью)

Оля
Оля 27.07.2019

Я тащусь от обычных ромашек, для меня они прямо олицетворяют беззаботную летнюю пару)) Но их сезон обычно летом и кончается, так что если хочется протянуть летнее настроение еще немного, то я перехожу на белые астры, напоминают чем-то мои любимые ромашечки, и осенью их легко достать в магазинах))

Аня
Аня 27.07.2019

Цветочков никогда не бывает много)) Особенно когда дело движется к холодам и хочется, чтобы тепло продлилось еще немного дольше)) Вот бы жить где-то, где цветы цветут до самых морозов))))

Марьям
Марьям 28.07.2019

Хризантемы мне кажется вообще круглый год можно купить, на сколько я знаю... Хотя если осенью их сезон, то получается, что они должны быть дешевле, буду знать)

ОСТАВИТЬ комментарий


Доставка

По Санкт-Петербургу

В интервале от 4х часов от 300 рублей

К точному времени от 500 рублей

По Ленинградской области

В интервале от 4х часов от 500 рублей

К точному времени от 700 рублей


Более подробный прайс вы можете посмотреть здесь.