Самые лучшие предложения в наличии находятся на главной странице.

Какие цветы цветут зимой

Говорят, с наступлением холодов природа засыпает, чтобы набраться сил к весне и радовать нас яркими и сочными красками летом. Но ошибочно думать, что с декабря по февраль у человека нет природных объектов любования. Возможно, наши сады пустуют, но среди зимы цветут цветы в горшках. К тому же, всегда можно купить прекрасный свежий букет, который наполнит квартиру летними ароматами. В статье мы расскажем о зимних растениях, которые доступны каждому.



Какие комнатные цветы цветут зимой

Опытный цветовод может в любое время года заставить распуститься цветок: достаточно изменить освещение и температуру. Для тех, кому некогда уделять много внимания горшечным растениям, перечислим комнатные цветы, период цветения которых приходится на зимние месяцы:

  • Пуансеттия или Рождественская звезда — символ европейского Рождества. Растение представляет собой кустарник, верхушечные листья которого в декабре меняют окрас. В зависимости от сорта и условий выращивания они становятся белыми, розовыми, оранжевыми, но чаще всего красными, напоминая елочку со звездой.

  • Азалию на Востоке считают «домашним» растением, она символизирует уют, спокойствие и теплые воспоминания о времени, проведенном в кругу семьи. Есть разные сорта азалии: ранние, которые зацветают в ноябре-декабре, и поздние, распускающиеся в феврале-апреле.

  • Шлюмбергеру или декабрист любят за неприхотливость. Достаточно его систематически поливать, чтобы в начале зимы нежно-розовые соцветия распустились на концах вытянутых листьев-стрелок.

  • Период цветения декоративных сортов каланхоэ Блоссфельда также приходится на декабрь. В это время среди мясистых темно-зеленых листьев появляется множество ярких бутончиков с остроконечными лепестками.


Мы призываем следовать природному ритму растений и не принуждать их к цветению вне сезона. Купите любой комнатный цветок из списка, чтобы зимой подоконник заиграл разноцветными оттенками.

Зимние цветы для букета

Если некогда устраивать миниатюрные палисадники в комнатах, порадуйте себя и близких букетами. Тем более зима — период потрясающих растений.

  • Декабрь богат на хризантемы и гортензии. Осень будто не хочет уходить и с помощью этих цветов напоминает о величии и красоте природы, чтобы мы сохранили это воспоминание до весны.

  • Илекс — вечнозеленый кустарник с колючими листьями и ярко-красными, оранжевыми, желтыми или белыми плодами. Их используют в качестве декоративного украшения букетов, но и монокомпозиция из илекса смотрится оригинально.

  • Флористы любят зиму за возможность использования хвойных веток в композициях. Парадокс, но именно зимой можно рассмотреть все грани зеленых оттенков. Веточки сосны и ели дополняют розами, хлопком, мандаринами, свечами и елочными игрушками, которые оттеняют изумрудные тона.

Хвойные деревья — самые сезонные растения. Спрос на них ограничен декабрем и январем.



Мы рассказали о растениях, период цветения которых приходится на календарную зиму. В странах с климатом, более мягким, чем в России, к зимним цветам относят подснежники, вереск, анютины глазки и морозник. Они первыми цветут в феврале или даже раньше, но у нас их считают уже весенними.


Получите скидку 10% при первом заказе

Комментарии

Лариса Викторовна
Лариса Викторовна 25.07.2019

Было очень интересно узнать, какие цветы распускаются на фоне снежных сугробов) Даже не верила, что такие существуют. Здорово!)

Настя
Настя 25.07.2019

Хотела себе завести цветочек, который зимой будет цвести и радовать яркими красками, наверное остановлю свой выбор на Азалии =)

Светлана
Светлана 26.07.2019

Я выращиваю шлюмбергеру у себя дома, красивое растение, как будто маленькие феи пляшут на веточках) И действительно при особом уходе зацветают зимой))))

Яна
Яна 27.07.2019

Дааа, зимой порой очень хочется цветочков, от бесконечного снега и слякоти иногда начинается депрессия, так что зимой получить букет из живых свежих цветов всегда очень приятно)

Наталья
Наталья 28.07.2019

Заказывала себе в прошлом году на новый год букет с хвойными веточками и цветами, очень порадовал)) Мне его еще живыми розами дополнили, по моему эквадорскими... Было просто волшебно :))

ОСТАВИТЬ комментарий


Доставка

По Санкт-Петербургу

В интервале от 4х часов от 300 рублей

К точному времени от 500 рублей

По Ленинградской области

В интервале от 4х часов от 500 рублей

К точному времени от 700 рублей


Более подробный прайс вы можете посмотреть здесь.