Самые лучшие предложения в наличии находятся на главной странице.

Какие цветы выбрать на китайский Новый год

Самый важный негосударственный праздник в Китае — Новый год, который отмечают во второе новолуние после зимнего солнцестояния. Ежегодно этот период меняется: в 2020 году, в год Крысы, китайский Новый год начинается 21 января и заканчивается 20 февраля. 

В первые 15 дней после волшебной новогодней ночи принято ходить в гости к родным и друзьям, чтобы вручить подарки и пожелать счастья и благополучия. Основной презент китайцев — деньги в специальном маленьком конверте. 

Китайский новый год в России не отмечают пышно и с размахом, но используют как повод встретиться с близкими. Дарить деньги, когда идешь в гости, в нашей стране не принято, но и приходить с пустыми руками — дурной тон. В качестве символического подарка и комплимента хозяйке рекомендуем дарить букет. В статье расскажем, какие цветы выбрать на китайский Новый год с учетом восточных традиций и символики.

Какие цветы подарить на китайский Новый год

По китайскому календарю Новый год начинается в январе, когда цветочный ассортимент не самый большой. Но есть беспроигрышные варианты для подарка.

Красные букеты как символ процветания

У китайцев алые оттенки символизируют огненную стихию и торжество жизненной энергии. Всю страну в канун праздника украшают красными национальными фонариками, это цвет поздравительных открыток и новогодних оберегов. 

Чтобы соблюсти национальные традиции, дарите красные цветы. Любимой, маме или бабушке можно преподнести розы. Подругам и знакомым лучше выбрать композиции без романтического контекста: герберы, альстромерии или лизиантусы. Если у вас алый цвет стойко ассоциируется с любовным значением, выбирайте миксы, но обязательно попросите добавить несколько ярко-красных бутонов.

Год металлической крысы и желтые цветы

Счастливым оттенком 2020 года считается желтый, потому что это год золотой или металлической Крысы. Но желтые букеты у многих российских женщин воспринимаются как предвестники разлуки. 

Советуем лимонные и апельсиновые бутоны преподносить друзьям, родственницам, знакомым и коллегам. Выбирайте композиции из гербер, хризантем, оранжевых или желтых роз

Если хотите поздравить любимую, купите микс пастельного оттенка, в котором будут нежно-желтые, кремовые и белые бутоны. Получательница точно не припишет такому сюрпризу негативное значение.

Китайцы отмечают западный Новый год, не придавая празднику большого значения, это лишь повод порадовать близких, сказать им теплые слова и пожелания. Почему бы не последовать этому примеру и не использовать азиатский праздник, чтобы провести время со своими любимыми и в кругу семьи.


Получите скидку 10% при первом заказе


Доставка

По Санкт-Петербургу

В интервале от 4х часов от 300 рублей

К точному времени от 500 рублей

По Ленинградской области

В интервале от 4х часов от 500 рублей

К точному времени от 700 рублей


Более подробный прайс вы можете посмотреть здесь.