Самые лучшие предложения в наличии находятся на главной странице.

Суеверия и народные приметы о гортензии

В нумерологии прекрасной гортензии соответствует цифра «11», которая означает баланс между добром и злом. Удивительно, но при подготовке материала мы обнаружили, что с гортензией связаны как хорошие, так и плохие верования, будто она действительно впитала добрую и злую символику.

Восточные суеверия, связанные с гортензией

Разберем азиатские традиции в отношении кустарника, потому что в Китае и Японии он популярен больше, чем в других странах. Истоки отношения европейцев к гортензии лежат в восточной культуре.

Оттенок соцветий у куста меняется в зависимости от состава почвы, поэтому цветы ассоциируются с женским началом. Так же как и гортензия, женщина может быть разной: она наносит макияж в зависимости от настроения и желаний. Связь между цветами и прекрасным полом прослеживается в приметах:

  • Розовые и пурпурные соцветия дарят женщине энергию, игривость, радость и желание флиртовать. Но, если хотите, чтобы возлюбленная была более сдержанной, выбирайте в подарок или садите в саду белые сорта.

  • Соцветие гортензии состоит из миниатюрных цветочков, которые означают семейные узы. Посадите куст рядом с домом, чтобы семья была крепкой и сплоченной.

  • Соцветия напоминают сферу, а на Востоке шар считают одной из лучших геометрических фигур. Такая форма цветка помогает достичь гармонии, спокойствия и умиротворения, сглаживает конфликты и ссоры.

  • Согласно учению феншуй, куст правильно садить на юге, юго-западе, востоке или юго-востоке, тогда он принесет в дом удачу. Обязательно выбирайте солнечную сторону, чтобы растение цвело, иначе положительного эффекта не будет.

Если вам подарили букет гортензии, тщательно ухаживайте за ним. Удаляйте засохшие соцветия и каждый день меняйте воду. Сухие цветы и застоявшаяся вода — источники отрицательной энергии. Когда ее скапливается много, возникают неприятности и неудачи.

Плохие приметы о гортензии

На Востоке существует несколько негативных трактовок гортензии. Но нельзя сказать, что они однозначно отрицательные, у некоторых есть вполне реальные первопричины, которые сегодня уже неактуальны, а значит, и суеверие утратило силу.

  • В некоторых японских семьях не сажают гортензию около дома, так как считают, что она связана со смертью и является траурным растением. Сезон дождей в Японии совпадает с пиком цветения гортензии. Когда медицина была не развита, в этот период умирало много людей. Но в XXI веке дожди не влияют на продолжительность жизни, поэтому поверье не имеет смысла.

  • Подаренные в букете или посаженные в саду цветы синего оттенка или индиго делают женщину холодной и «замораживают» ее чувства. Но с точки зрения психологии сине-голубая палитра успокаивает, приводит в равновесие нервную систему и расслабляет. Нам кажется, наука авторитетнее верований.

  • Если в доме живет незамужняя девушка, посаженная во дворе гортензия помешает ей выйти замуж. Это суеверие вытекает из восприятия растения как женского цветка, будто кустарник сдерживает женскую энергию в одном месте. Но в современном обществе свадьба не всегда означает уход девушки из дома, иногда мужчина переезжает жить к ней.

Верить или нет в суеверия — выбор каждого. Мы считаем, что привели разумные аргументы, чтобы показать несостоятельность негативных верований о гортензиях. А положительные опровергать не станем. Ведь если верить, что цветы принесут удачу и счастье, обязательно так и будет. Поэтому спешите порадовать любимую букетом свежих гортензий, чтобы шарообразные соцветия подарили ей радость и хорошее настроение.


Получите скидку 10% при первом заказе


Доставка

По Санкт-Петербургу

В интервале от 4х часов от 300 рублей

К точному времени от 500 рублей

По Ленинградской области

В интервале от 4х часов от 500 рублей

К точному времени от 700 рублей


Более подробный прайс вы можете посмотреть здесь.