Самые лучшие предложения в наличии находятся на главной странице.

Суеверия и народные приметы о гвоздиках

Гвоздика — яркий пример того, как значение цветка зависит от страны. В сознании большинства россиян гвоздичный букет уместен на первомайские праздники и в подарок военным. Зато в Европе и Азии цветы связывают с любовью и теплым отношением к получателю. В США — это традиционный сюрприз на День Матери.

Мы придерживаемся европейской позиции, что цветок не должен быть заложником государственных праздников. В статье «Кому и когда можно дарить гвоздики: разрушаем стереотипы» мы уже доказали, что цветы — отличный подарок практически на любой праздник. В подтверждение наших слов мы изучили народные приметы о гвоздиках. Вы увидите, что они не связаны ни с войной, ни с ветеранами. Согласно верованиям, у цветка много положительных характеристик.

Древние суеверия, связанные с гвоздиками

Истоки многих примет о растениях лежат в их целебных свойствах. Гвоздика не исключение:

  • Засушите бутон между страниц детской книги. Если ребенок начнет ворочаться и беспокоится во сне, проведите цветком по его лицу, аромат быстро его успокоит.

  • Добавьте лепестки свежей гвоздики в ванну. Масла, которые в них содержатся, снимут напряжение и стресс.

  • Считается, что у цветка сильная энергетика и она помогает выздороветь. Поставьте букет в комнату, где находится больной человек, чтобы он быстрее поправился.

  • Красные сорта защищают от сглаза, порчи и недругов. Алые бутоны вешают над входной дверью либо носят с собой.

  • Чтобы задобрить домового, поставьте на кухне несколько розовых гвоздичек. Эти цветы нравятся ему больше остальных.

В нумерологии гвоздике соответствует число «5». Чтобы усилить магические свойства цветка, используйте в ритуалах 5 лепестков или 5 бутонов.

Любовные приметы про гвоздики

Хотя у многих гвоздика не ассоциируется с романтической магией, наши предки применяли цветок в ритуалах для укрепления семьи. Чтобы муж был верным, в его подушку вшивали засушенные лепестки белой гвоздики. Если к ним добавить красные, супруг не только не посмотрит на других женщин, но и воспылает страстью к жене.

Получите скидку 10% при первом заказе


Доставка

По Санкт-Петербургу

В интервале от 4х часов от 300 рублей

К точному времени от 500 рублей

По Ленинградской области

В интервале от 4х часов от 500 рублей

К точному времени от 700 рублей


Более подробный прайс вы можете посмотреть здесь.