Самые лучшие предложения в наличии находятся на главной странице.

Суеверия и народные приметы об орхидеях

Орхидея — одно из самых противоречивых растений во флористике. Мы уже рассказывали, что она символизирует, казалось бы, несовместимые качества: природную силу, чувственность, невинность, утонченность и благородство. Но парадоксальность цветка на этом не заканчивается. Оказывается, суеверия, в которых речь идет об орхидеях, на Западе и на Востоке противоположны! Читайте, какие верования сформировались вокруг тропических цветов, и убедитесь в этом.

Далее речь пойдет о сорте Фаленопсис, потому что его чаще всего выращивают в горшках и используют в букетах.

Западные приметы, связанные с орхидеями

В Европе и США к тропическому цветку относятся с осторожностью: его считают энергетическим вампиром и мужегоном. В основе суеверий лежат научные и исторические факты:

  • Орхидея — эпифит, то есть она может расти не только в земле, но и на деревьях, забирая из них питательные вещества. Возможно, поэтому цветку приписывают «вампирские» способности. Но это касается лишь сортов, растущих в тропиках. Цветам, которые мы привыкли видеть в горшках, достаточно питания из почвы.

  • В период Античности орхидею воспринимали как эталон чувственности и эротизма, поэтому она ассоциируется с женским началом, а не мужским. Отсюда возникло суеверие: если мужчина долго находится среди цветов, он становится женственным, капризным и ранимым.

Плохие приметы об орхидеях не означают, что нельзя ее выращивать дома или что тропический букет оставит вас без энергии и без мужчины. Просто не ставьте цветы в спальне, потому что во сне человек наиболее энергетически уязвим, и в комнате, где мужчина проводит много времени.

Восточное учение феншуй и орхидеи

На Востоке отношение к цветам отличается от западного. Орхидею считают благородным и величественным растением, которое могли позволить лишь знатные люди. Принести домой букет или выращивать ее — почетно. Но надо соблюдать рекомендации феншуй:

  • Орхидея приносит удачу. Наилучшая зона для ее расположения — у входа в комнату или квартиру.

  • Для финансового благополучия, рекомендуют выращивать желтые сорта и ставить их в западной части дома.

  • Офисным работникам и тем, кто много думает, советуют поставить красные цветы на востоке.

  • Алые орхидеи, размещенные на юге помещения, повысят шарм и обаяние хранительницы очага.

  • Чтобы улучшить психологический климат в семье, в северных комнатах ставят белые сорта.

Дополним восточные приметы индийскими верованиями об орхидеи. В Индии растение почитается, так как может защитить от зла, очистить ауру и приблизиться к просветлению Будды.

Каждый сам решает, в какие приметы верить. Но, нам кажется, мы доказали, что даже отрицательные поверья можно нейтрализовать, если все делать разумно. Поэтому смело дарите любимым самые женственные и чувственные цветы — орхидеи. Красивый букет станет поистине достойным сюрпризом, с помощью которого можно рассказать и о любви, и о страсти, повысить удачу и увеличить достаток.


Получите скидку 10% при первом заказе


Доставка

По Санкт-Петербургу

В интервале от 4х часов от 300 рублей

К точному времени от 500 рублей

По Ленинградской области

В интервале от 4х часов от 500 рублей

К точному времени от 700 рублей


Более подробный прайс вы можете посмотреть здесь.