Самые лучшие предложения в наличии находятся на главной странице.

Суеверия и народные приметы про лилии

«Апостолы надежды в белых одеяниях» — так иногда в Европе называют белоснежные лилии служители церкви. Растение чаще других упоминается в Библии и с ним связано много религиозных символов. Отсюда противоречивость современных верований, которые сложились вокруг цветка: существуют хорошие приметы, а есть суеверия, по которым не стоит держать цветы дома. Рассмотрим и те, и другие.

Положительные приметы про лилии

Мы изучили «лилейные» традиции в разных культурах. Перечислим наиболее распространенные верования:

  • В Китае молодоженам принято дарить букет белых лилий, чтобы жизнь молодых была безоблачной и чистой.

  • В Японии цветок ценят за величественный вид. Если растение с такими крупными цветами растет во дворе или стоит дома в вазе, в семье будет достаток и благополучие. Лучше выбирать яркие сорта: красные, оранжевые тигровые или насыщенно-розовые. Чем сочнее оттенок, тем сильнее энергетика цветка.

  • Букет лилий помогает справиться с трудностями, поэтому его преподносят по печальным поводам: в случае потери близкого или расставания с любимым.

  • В Европе, в том числе и в России, советуют выращивать лилии одиноким людям. Считается, что они быстрее найдут вторую половинку.

В целом цветы наделяют мощной духовной силой. Они способны усмирить гнев и чрезмерные эмоции, помогают уладить внешние и внутренние конфликты и обрести гармонию.

Нехорошие суеверия, связанные с лилиями

Есть несколько примет, в которых цветы рассматривают как символ неудачи и скорби. Мы выскажем предположения, откуда взялись суеверия, и постараемся рассеять негатив вокруг цветка.

  • Если подарили букет лилий, ждите несчастья. В Средние века, когда церковные ритуалы выполняли беспрекословно, умершему на грудь клали белый лилейный бутон как символ вечной жизни. Прошли столетия, но в Европе до сих пор на похороны приносят светлые лилии. Отсюда у многих возникают негативные ассоциации с цветами и плохие суеверия.

  • Лилии ведут к проблемам со здоровьем. Это примета, в которой есть разумное зерно. У большинства сортов сильный запах, который часто провоцирует аллергию. Если поместить пышный букет в небольшой комнате, у окружающих может болеть голова, возникнет тошнота и ощущение усталости. Но если заранее выясните, страдает ли получательница аллергией и поставите букет в хорошо проветриваемом помещении, никаких проблем со здоровьем не будет.

Во флористике лилии не относятся к категории «цветы для любого повода». Чтобы композиция точно порадовала и не вызвала неприятных ассоциаций или дискомфорта, уточните у девушки, любит ли она лилии. Если да, смело дарите, не обращая внимания на предрассудки.


Получите скидку 10% при первом заказе


Доставка

По Санкт-Петербургу

В интервале от 4х часов от 300 рублей

К точному времени от 500 рублей

По Ленинградской области

В интервале от 4х часов от 500 рублей

К точному времени от 700 рублей


Более подробный прайс вы можете посмотреть здесь.