Самые лучшие предложения в наличии находятся на главной странице.

Идеи новогодних композиций и букетов

Ощущение праздника складывается из мелочей. Сладкий аромат мандаринок или хвои, рождественские мелодии, смех Деда Мороза и перелив гирлянд в окнах домов — все это вызывает радостное предвкушение Нового года и чуда. Сегодня мы расскажем, какими еще приятными мелочами можно наполнить дом, чтобы встретить 2020 год в приподнятом праздничном настроении.

Идеи новогодних композиций для украшения интерьера

Прелесть рождественской обстановки в том, что для ее создания не надо покупать много атрибутики. Большую часть декора природа дала сама. Перечислим неотъемлемые компоненты новогодних букетов и композиций:

  • Еловые веточки;

  • Елочные игрушки. Покупайте пластиковый декор, потому что стеклянные шары слишком хрупкие: вы можете перемещать композицию и разбить их;

  • Свечи;

  • Сушеные цитрусовые дольки;

  • Палочки корицы;

  • Мишура;

  • Шишки;

  • Хлопок.

Для составления композиции потребуется коробка или ящик и флористическая губка, чтобы растения дольше оставались свежими. Посмотрите на фото, как можно собрать все перечисленные атрибуты вместе.

Мы перечислили элементы, которые чаще всего используют в новогодних ансамблях. Но список можно дополнить другими деталями, если они лично у вас вызывают праздничное настроение.

Теперь предложим несколько вариантов праздничного оформления интерьера:

  • На столе, комоде или камине эффектно смотрятся горизонтальные композиции. Поставьте в центр большой тарелки свечу и приклейте снизу по ее периметру губку. В оазис вставьте еловые или сосновые веточки. Поверх положите хлопковые шарики или муляжи миниатюрных подарочных коробочек. Зимними вечерами огонек свечи создаст уютную и теплую атмосферу.

  • Простой способ украсить интерьер к Новому году — использовать обычные шишки, которые легко насобирать в парках. Из них можно сделать рождественские венки, оформить их вокруг свечей или добавить к веткам. Чтобы шишки не выглядели скучно, опрыскайте их белой краской, создавая иллюзию снега, или нанесите на чешуйки клей и посыпьте блестками. Если рядом поставить свечи, чешуйки будут мерцать как в сказке.

  • Еще один вариант украшения дома к Новому году — расставить по квартире маленькие горшочки с несколькими ветками хвои. На дно положите губку, пропитанную водой и раз в 3-4 дня поливайте ее из шприца. Декор простоит до месяца.

Выбираем новогодний букет в подарок

Любители цветов хотят видеть на столе свежие бутоны даже зимой. Но обычный букет не передаст дух Рождества и зимнее очарование. Поэтому предлагаем различные решения для новогодних букетов:

  • Ансамбль из еловых веток, красных роз и хлопка — классическое красно-бело-зеленое рождественское сочетание. Закажите букет в шляпной коробке и напишите пожелания получателю в Новый год.

  • Используйте тот же состав композиции, но замените алые розы цветами молочного или персикового оттенков. Они добавят букету нежности и теплоты.

  • Когда придете в гости к родственникам или друзьям, подарите хозяевам вместо традиционного подарка букет из мандаринов. Как его сделать своими руками, читайте в нашей статье.

  • Очень сочно и необычно выглядит новогодний букет с экзотическими бутонами орхидеи, амариллиса и лилии с добавлением эвкалипта. Комбинация жаркой экзотики и сибирской хвои создает неоднозначное ощущение на основе контраста и сопоставления несовместимого.

Новогодние композиции удивительны тем, что для их составления нет четких правил, все ограничивается лишь фантазией. Не бойтесь экспериментировать и добавлять в ансамбль то, что у вас ассоциируется с зимними праздниками.

Если сомневаетесь в своих силах, можете купить новогоднюю композицию в Семицветике. Наши флористы помогут украсить интерьер вашего дома или офиса и привнесут в него немножко праздника.




Получите скидку 10% при первом заказе


Доставка

По Санкт-Петербургу

В интервале от 4х часов от 300 рублей

К точному времени от 500 рублей

По Ленинградской области

В интервале от 4х часов от 500 рублей

К точному времени от 700 рублей


Более подробный прайс вы можете посмотреть здесь.