Самые лучшие предложения в наличии находятся на главной странице.

Изящная эустома: когда и кому дарить букет

Мягкие, чувственные, трогательные, нежные — все это определения эустомы или лизиантуса, если вспомнить устаревшее название растения. Флористы любят эти цветы за высокие декоративные и эстетические характеристики: букет до 20 дней сохраняет свежесть, стебли длинные и ветвистые с несколькими бутонами на каждом. Поэтому композиции получаются пышные и объемные. Даже 25 лизиантусов — уже самодостаточный презент.

В каких случаях и кому можно подарить эустому

Лизиантусы редко дарят просто так, обычно их выбирают не в качестве сюрприза без повода, а для конкретного поздравления. Давайте посмотрим, в каких ситуациях можно подарить букет эустом.

  • Воздушные белоснежные лепестки олицетворяют верность и преданность, с их помощью можно сделать предложение руки и сердца. Если хотите рассказать девушке, что готовы любить ее всю жизнь, выбирайте белые лизиантусы.

  • Розовые оттенки символизируют молодость, невинность и детскость. Подарите очаровательный букет молодой маме на выписку из роддома, крещение дочки или на день рождения малышки.

  • Композиция лавандового или сиреневого окраса ассоциируется с женской грацией, элегантностью и изяществом. Подарите эустому на день рождения подруге, сестре или коллеге.

  • Насыщенные пурпурные цветы можно дополнить такими же благородными по оттенку розами. Получится достойный подарок начальнице. С его помощью вы выразите уважение и восхищение женщиной.

  • В природе редко встречаются зеленые цветы, но у лизиантуса есть сорта с фисташковыми и лимонно-зеленоватыми бутонами. Это необычный способ пожелания богатства, здоровья и процветания. Вручите креативный букет деловым партнерам или приятельнице по случаю продвижения по карьерной лестнице.

  • С красными эустомами признавайтесь в любви. Ажурные лепестки подтвердят ваши трепетные чувства к избраннице.

С какими цветами сочетается эустома в букете

Лизиантусы относятся к экзотическим цветам, но прекрасно себя чувствуют в компании с привычными розами, гвоздиками и тюльпанами. В букетах невесты эустому сочетают с лилиями, альстромериями и орхидеями.

Лизиантус хоть и имеет крупный бутон, но смотрится легко и невесомо. Если вы хотите добавить композиции из каких-либо цветов плавность линий и утонченность, обязательно попросите флористов включить в нее несколько веточек эустомы.

Напоследок — совет по выбору оттенка букета. Многие сорта лизиантуса имеют плотный насыщенный окрас, что зрительно может утяжелить композицию. Чтобы подарок из нескольких десятков фиолетовых, синих или вишневых бутонов выглядел воздушно, заказывайте миксы. Разбавляйте интенсивные краски пастельными тонами. Ансамбль от этого только выиграет и станет еще красивее.


Получите скидку 10% при первом заказе

Комментарии

Валера
Валера 23.05.2019

Купил у вас эустому по совету флориста, хотел чтонить оригинальное. Моя розы не любит. Букет понравился)) Спасибо

Юлия
Юлия 24.05.2019

Эустомы люблю, похожи на розы чем-то. Мне нравится, что там сразу по несколько бутонов на одной веточке, красиво распускаются друг за другом) Очень даже хороший вариант для подарка))

Валентин
Валентин 26.05.2019

Эустома и лизиантус... Один цветок с двумя названиями, и оба такие сложные)) Хоть знаю теперь, что такие есть, подарю своей девушке в следующий раз)) Спасибо!

Галина
Галина 29.05.2019

Мне очень нравятся лизиантусы, нежные и хрупкие цветочки, пахнут хорошо. Жаль только, что в среднем купить букет лизиантусов бывает дороже, чем охапку каких-нибудь недорогих роз.

ОСТАВИТЬ комментарий


Доставка

По Санкт-Петербургу

В интервале от 4х часов от 300 рублей

К точному времени от 500 рублей

По Ленинградской области

В интервале от 4х часов от 500 рублей

К точному времени от 700 рублей


Более подробный прайс вы можете посмотреть здесь.