Самые лучшие предложения в наличии находятся на главной странице.

Кому и когда дарят черные розы: наблюдения флористов

Природа сотворила цветы яркими и красочными, но человеку почему-то хочется дополнить естественную палитру темными оттенками. В итоге появились черные розы. Их окрашивают в процессе роста: при поливе темно-бордовых сортов добавляют краситель, и лепестки приобретают уникальный окрас. По результатам опросов Семицветик в социальных сетях, не каждый рискнет вручить такой подарок. Мы решили разобраться, кому и когда можно подарить композицию.

Почему люди неоднозначно относятся к черным розам

В российской культуре темный цвет ассоциируют с трауром. Так исторически сложилось, и ситуация вряд ли изменится. Однако на помощь приходят дизайнеры, модельеры, художники и прочие борцы за право черного оттенка существовать независимо от скорби.

Темные тона универсальны. Они помогают расставить акценты в интерьерах, придают образам элегантность и изысканность, облагораживают, настраивают на серьезный деловой лад, говорят о том, что человек не следует стереотипам и не подвержен предрассудкам.

Поэтому не стоит остерегаться дарить черные розы. Единственная причина этого не делать — предубеждения адресата. Если их нет, смело вручайте необычный букет.

Кому и когда дарят черные розы: выбираем повод

Для каждого случая есть свои традиционные подарки. На светлые праздники — свадьбу, рождение ребенка, юбилей мамы — темные букеты не подойдут. Но есть отдельные поводы, когда такой презент уместен.

  • Представительница субкультуры, например, девушка-гот или эмо, вряд ли обрадуется банальным красным цветам при признании в любви, а вот черно-бордовые придутся кстати.

  • Тематические праздники — Пятница 13 или Хэллоуин — набирают популярность с каждым годом. Темными бутонами можно дополнить наряд или украсить помещение.

  • Артистам принято дарить букеты, но как быть с рок-культурой, где светлые тона неуместны? Подарите исполнителю букет черных роз.

  • Представители богемы ценят, когда им вручают оригинальные подарки. Художникам, фотографам, писателям понравится необычные мрачноватые соцветия. Особенно, если вы проведете параллели с творчеством получателя.

  • В Японии черный символизирует максимальный расцвет и опыт. Можно вручить букет по случаю какого-либо личного достижения.

В данной ситуации уточните, нет ли у получателя негативных ассоциаций с темными оттенками.

  • Если ваша девушка любит экстрим, придумайте хоррор-свидание: сходите на мрачный квест или фильм ужасов и в конце вечера удивите ее черными розами. Вы покажете, что не просто придумали, как порадовать избранницу, но и позаботились о мелочах. Девушки ценят внимательность.

Не забывайте, что черные цветы очень компанейские. Они отлично сочетаются с белыми или алыми бутонами и красиво смотрятся в светлой шляпной коробке. Пастельные оттенки разбавляют композицию и привносят в нее дополнительные смыслы и значения. Если остерегаетесь дарить монобукет, создайте цветочный дует с пастельными, алыми или пестрыми соцветиями.

Черные розы — не повседневный подарок. Но именно такие сюрпризы создают неповторимую атмосферу, придают событию изюминку и индивидуальность. Главное, чтобы они гармонировали с характером получателя и обстановкой.


Получите скидку 10% при первом заказе

Комментарии

MaxGorkiy
MaxGorkiy 07.05.2019

Букет черных роз больше подходит в подарок от фанатов артисту пост-панка, нежели рока

Виктория
Виктория 13.05.2019

Ну не знаю, я вот очень хочу купить букет черно-белых роз Лакримозе. Это готик метал. У них вся символика чб

ОСТАВИТЬ комментарий


Доставка

По Санкт-Петербургу

В интервале от 4х часов от 300 рублей

К точному времени от 500 рублей

По Ленинградской области

В интервале от 4х часов от 500 рублей

К точному времени от 700 рублей


Более подробный прайс вы можете посмотреть здесь.