Самые лучшие предложения в наличии находятся на главной странице.

Розы из Кении, Эквадора и России: различия, описания и фото

Сегодня самый востребованный цветок — прекрасная роза. Благодаря импортным поставкам ее можно купить круглогодично, в разных цветовых вариациях и в любом количестве. На прилавках флористических салонов представлено несколько десятков сортов, которые отличаются не только внешне, но и по аромату, стойкости и цене. Мы решили рассказать, в чем различия роз из России, Кении и Эквадора. Эти страны — лидеры флористического рынка. Голландские сорта больше распространены в Европе, поэтому их мы описывать не будем.


1111.jpg

Условия выращивания кенийских, эквадорских и российских роз

Все отличия цветов обусловлены тем, где они растут. Климат и особенности окружающей среды оказались решающими для сравнения растений.

Эквадорские розы: сочетание почвы и вулканического пепла

В Эквадоре очень благоприятные условия для розариев. Обилие потухших вулканов, склоны которых пропитаны питательными частицами пепла и лавы, усыпаны плантациями под открытым небом. Их располагают как можно выше над уровнем моря, чтобы было максимально близко к солнцу, но без резких температурных перепадов. Обилие света, плодородная почва и мягкий климат способствуют тому, что кусты вырастают крупными и сильными.




Кения: близость к Экватору

Африканские страны не могут похвастаться такой же благодатной землей, как Эквадор, но у них есть свои бонусы. В Кении ночь и день длятся по 12 часов. При таком балансе температура не имеет резких перепадов и колеблется от 8-12 градусов в ночное время до 20-18 — в дневное.

Подробнее узнать, как растут кенийские цветы и как их обрабатывают перед экспортом, читайте в нашей эксклюзивной статье, подготовленной по материалам собственника после его поездки на африканские плантации.




Российские розы: наперекор климату

Погодные условия нашей страны нельзя назвать идеальными для розовой красавицы. Она капризна, любит солнце и тепло, поэтому у нас ее выращивают в теплицах, которые приходится зимой отапливать и дополнительно освещать.

Это сказывается не только на внешнем виде цветка, но и на его сезонности. Несмотря на то, что в южных районах российские розы выращивают круглый год, осенью и зимой их себестоимость большая. Поэтому не все магазины сотрудничают с отечественными поставщиками. Но летом, когда затраты на разведение существенно снижаются, российские сорта начинают конкурировать с кенийскими.




Внешние различия роз из Эквадора, Кении и России

Для многих покупателей решающий фактор при выборе букета — красота и утонченность. Мы составили сравнительную таблицу, чтобы наглядно показать, чем отличаются розы из Кении, Эквадора и России.

табл.jpg


Размер растений сказывается на стоимости. Розы из Эквадора самые дорогие, а сорта на высоких стеблях относят к премиум-сегменту. Кенийские — дешевые. Цену отечественных цветов определяет сезон. Летом она минимальна и чуть выше невысоких африканских собратьев, зимой — существенно возрастает.




Сказать однозначно, какие розы лучше, нельзя. Все зависит от того, кому вы дарите букет и по какому поводу. Например, для огромных охапок из сотни бутонов чаще выбирают кенийские: они легче, и композиция выглядит элегантно. Для торжественных случаев покупают эквадорские. Если хотите наполнить квартиру сладким ароматом, выбирайте отечественных производителей.


Получите скидку 10% при первом заказе

Комментарии

Лиза
Лиза 02.07.2019

Спасибо большое, наконец-то наткнулась на наглядную и подробную статью по этой теме)))

Зарина
Зарина 03.07.2019

Теперь понятно, почему такая разница в цене, по виду в уже собранном букете обычно не сильно розы отличаются в магазинах, поэтому я не видела смысла переплачивать и брала что дешевле) Но вот так если посмотреть разница есть конечно.

Рая
Рая 03.07.2019

Спасибо! Теперь мне никто не сможет подсунуть российские розы вместо эквадорских по завышенной цене, а то как-то покупала букет, утверждали что это премиумные эквадорские розы, а выглядели они как любые стандартные розы из цветочных магазинов.

Таня
Таня 04.07.2019

Ниче се, у эквадорских роз по сравнению с российскими такой ствол толстенный! Там целая ветка, а не стебель)))

Светик
Светик 04.07.2019

Забавно, у них как-будто даже лепесточки по форме разные)) Теперь хочу букет эквадорских роз, красота такая)))

ОСТАВИТЬ комментарий


Доставка

По Санкт-Петербургу

В интервале от 4х часов от 300 рублей

К точному времени от 500 рублей

По Ленинградской области

В интервале от 4х часов от 500 рублей

К точному времени от 700 рублей


Более подробный прайс вы можете посмотреть здесь.