Самые лучшие предложения в наличии находятся на главной странице.

Суеверия и народные приметы о гладиолусах

Первые упоминания о гладиолусах нашли в трактатах античных врачей. Именно целебные свойства луковиц привлекли внимание греков и римлян, и много позже люди оценили декоративные качества растения. Мы уже рассказывали о легендах, связанных с гладиолусами, и о значении различных оттенков букета. Сегодня поговорим о верованиях, которые окружают этот нежный, но строгий садовый цветок.

Гладиолусы и европейские суеверия

Самая распространенная примета, связанная с гладиолусом, появилась в Древнем Риме. Гладиаторы верили, что цветок защитит их от колотых ран. Перед боем войны помещали бутон на доспехах или вешали мешочек с луковицей на пояс.

Позже вокруг гладиолуса сложились романтические традиции. В наполеоновской Франции влюбленные с помощью цветка договаривались о времени встречи. Они прикалывали определенное количество бутонов на одежду либо дарили друг другу условленное число цветов.

После этого гладиолусы стали использовать в любовной магии. Измельченные лепестки добавляли в напитки, чтобы приворожить избранника, а незамужние девушки сажали цветы под окнами дома для привлечения мужчин.

Восточные приметы о гладиолусах: учение феншуй

Удивительно, но в китайских верованиях отразились и воинственная, и любовная символика цветка. Вот, как правильно использовать гладиолусы, согласно феншуй:

  • Чтобы устранить соперника в любви или выйти из любовного треугольника, поставьте букет гладиолусов в южной части комнаты. Чем ярче оттенки соцветий, тем сильнее энергетика цветка.

  • Если хотите привлечь удачу в дом, разместите цветы на востоке. Китайцы рекомендуют соблюдать это правило, прежде всего, любителям азартных игр и тем, чья работа связана с риском и фортуной.

  • Чтобы в доме всегда был достаток, рекомендуют выращивать гладиолусы на балконе.

  • Цветы благотворно влияют на офисную атмосферу. Композиция в вазе поглощает негатив, токсичную энергию и создает здоровую деловую обстановку.

Как видите, гладиолусы — цветы победителей. Вне зависимости от культуры они приносят славу, успех и удачу. Но это не значит, что букет можно дарить только в деловой сфере. Преподнесите композицию любимой как покорительнице вашего сердца или подруге, чтобы пожелать достичь цели. Особенность народных примет в том, что их можно по-разному интерпретировать, главное верить, что подарок принесет радость.


Получите скидку 10% при первом заказе


Доставка

По Санкт-Петербургу

В интервале от 4х часов от 300 рублей

К точному времени от 500 рублей

По Ленинградской области

В интервале от 4х часов от 500 рублей

К точному времени от 700 рублей


Более подробный прайс вы можете посмотреть здесь.