Самые лучшие предложения в наличии находятся на главной странице.

Запрещенные растения или какие цветы нельзя дарить

Букет — универсальный подарок, который всегда вызывает непроизвольную искреннюю улыбку. Это одновременно и верное, и ошибочное суждение. Даже в таком простом деле, как покупка цветочной композиции, можно ошибиться выбрать неправильную. С цветами связано множество примет, легенд и традиций, которые влияют на их восприятие. Мы составили список условно нежелательных растений, чтобы помочь выбрать правильный подарок и не попасть в неловкое положение.



Какие цветы нельзя дарить девушкам и женщинам

Если вас просят о конкретном презенте, советами можно пренебречь, чтобы порадовать получательницу. Но если делаете сюрприз, не покупайте следующие цветы:

  • Сухоцветы ассоциируются с зимой, увяданием и окончанием жизни. По учению феншуй, засушенные цветы — носители мертвой энергии, поэтому их не держат дома и не дарят на праздники. 

  • Вьющиеся растения считают мужегонами: они обладают сильной мужской энергетикой. Мужчинам становится неуютно рядом с вьюном, и они стремятся покинуть дом.

  • С фиалками связана грустная греческая легенда. Зевс превратил дочь Атланта в фиалку, чтобы уберечь от ухаживаний Аполлона. В Греции цветок ассоциируется с безвременной кончиной, горем и печалью.

  • Красные розы нельзя дарить замужней женщине, чтобы не вызвать ревность супруга. Это правило этикета. 



Какие цветы нельзя дарить на свадьбу и венчание

Молодоженам не принято преподносить анемоны и маки, их также не используют в букетах невесты. Цветы имеют грустное толкование. Анемонам приписывают боль любовной утраты, тоску и волнительное ожидание чего-либо. Маки ассоциируются со спокойствием, сном и вечным забвением. Перечисленные значения не вяжутся с эмоциями по случаю зарождения новой семьи.

Что касается венчания, то служители церкви призывают приходить без букетов. Особенно не рекомендуют преподносить яркие и вызывающие алые розы, лилии и орхидеи. 



Какие цветы нельзя дарить в разных культурах

У России и Запада много схожих традиций, в том числе относительно букетов. Но Восток культурно специфичен. Учитывайте, что некоторые белые цветы, почитаемые у нас, в восточных странах считаются траурными:

  • В Китае — ирисы.

  • В Японии и Корее — хризантемы. 

Белоснежные хризантемы принято дарить в знак скорби и в Европе. Мы с Западом схожи, но не во всем.



В начале статьи мы сказали, что список условный, и специально сделали пояснение к каждому растению, чтобы вы понимали: эти цветы нельзя дарить в конкретном случае. Но, если вы выбираете анемоны в знак благодарности коллеге или дарите букет белых хризантем маме, потому что она их любит, цветочные символические значения и традиции теряют смысл.


Получите скидку 10% при первом заказе

Комментарии

Евгения
Евгения 28.06.2019

Спасибо за статью, но вот по поводу сухоцветов не согласна, у меня подруга сама сушит цветы и собирает из них разный декор. Выглядит очень красиво, пахнет, стоит долго и не портится) Вполне себе хороший подарок для любого.

Малинка
Малинка 29.06.2019

Так и вижу мужчин, которые трясутся при виде вьющихся лютиков и вылетают за пределы квартиры =D А вообще мне кажется тут все очень индивидуально, у нас дом весь вьюнками поросший был на юге, и ничего, все жили дружно)))

Катя
Катя 29.06.2019

Да, меня тоже про мужегонов посмешило))
А про фиалки даже удивилась, многим очень нравится их запах, бабушка моя ими весь полисадник высадила, вечером благоухание невероятное стоит)) Не вижу в них ничего плохого =)

Эвелина
Эвелина 29.06.2019

Очень интересно было почитать, особенно про цветы, которые не подходят на свадьбу) Не знала о таком) Спасибо!

Маргарита
Маргарита 30.06.2019

Дарить замужней женщине любой букет очень чревато, в идеале вообще лучше воздержаться от цветов и отдать предпочтение той же коробке конфет) Некоторые мужья от любого цветочка могут взорваться от ревности х)

Анна
Анна 12.08.2020

Добрый день, можно ли дарить букеты со цветами Кермек подруге

СЕМИЦВЕТИК
СЕМИЦВЕТИК 12.08.2020

Анна, добрый день. Кермек (Лимониум) отлично подойдет в подарок лучшей подруге, если она любит яркие оттенки. Этот цветок часто используется в наших букетах. Он прекрасно дополнит любую композицию.

ОСТАВИТЬ комментарий


Доставка

По Санкт-Петербургу

В интервале от 4х часов от 300 рублей

К точному времени от 500 рублей

По Ленинградской области

В интервале от 4х часов от 500 рублей

К точному времени от 700 рублей


Более подробный прайс вы можете посмотреть здесь.