Самые лучшие предложения в наличии находятся на главной странице.

Суеверия и народные приметы о гиппеаструме и амариллисе

Из Южной Африки в Европу было завезено прекрасное луковичное растение — гиппеаструм. Его часто путают с амариллисом или используют понятия как синонимы. Люди, которые всерьез увлекаются ботаникой, знают, чем цветы различаются, но для любителей отличия не принципиальны.

Мы относимся к первой категории, однако в данной статье различиями пренебрегаем. Цветы входят в одно семейство и внешне похожи, поэтому вокруг них сложились одинаковые традиции и верования.

Узнать о значении цветов и их отличиях можно в статье «Амариллис: что это за цветок и что он означает».

Магические свойства гиппеаструма и амариллиса

У цветов огромные яркие бутоны, которые привлекают внимание и нравятся людям. Поэтому большинство примет о гиппеаструме — положительные:

  • Цветок исполняет желания. Во время посадки луковицы думайте о заветной мечте. Рост растения символизирует приближение к ней. Когда амариллис зацветет, мечта исполнится. Не забудьте потом поблагодарить его за помощь.
  • Цветущий гиппеаструм защищает дом от недругов. Если гость ушел, а бутоны поникли, значит человек приходил со злыми намерениями и относится к вам неискренне. Избегайте контактов с ним.
  • В Восточной культуре цветы относят к стихии огня, у них очень мощная энергетика. Поставьте букет амариллисов на кухне или в гостиной, чтобы быть в приподнятом настроении и ощутить прилив сил. Но в спальне и детской композицию держать не рекомендуют, цветы мешают отдыхать и не дают расслабиться.

В комнате, где находятся амариллисы, нельзя ругаться. Они отражают энергию вокруг, поэтому ссоры участятся. Но верна и обратная закономерность: будьте доброжелательный рядом с цветами, и домашняя атмосфера станет хорошей и легкой.

Любовные приметы про амариллисы

Цветы помогают привлечь любовь и обрести семейное счастье. Поместите букет или комнатное растение на юге или юго-западе: увеличатся ваша популярность у противоположного пола и любовная удача.

С помощью луковиц можно узнать об истинных чувствах поклонника. Попросите мужчину подарить луковицу гиппеаструма, посадите и наблюдайте, как она растет. Если цветок не приживается, гниет или сохнет, значит молодой человек в душе холоден и не питает сильных чувств.

Гиппеаструм — прекрасный помощник: он защищает дом, создает благоприятную атмосферу, привлекает любовь и выявляет ложь. Посадите его у себя или купите букет, ведь добра, счастья и теплых чувств не бывает много!


Получите скидку 10% при первом заказе


Доставка

По Санкт-Петербургу

В интервале от 4х часов от 300 рублей

К точному времени от 500 рублей

По Ленинградской области

В интервале от 4х часов от 500 рублей

К точному времени от 700 рублей


Более подробный прайс вы можете посмотреть здесь.